Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Август 2014, 08:05 739 1

Половина котельных в Коми уже готовы к работе зимой

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на 31 июля готовность коммунальных котельных в республике составляет 52 процента, жилищного фонда - 47 процентов, тепловых сетей - 75 процентов, произведена замена 49 процентов ветхих тепловых сетей. Подготовлено 64 процента водопроводных сетей и выполнена замена 48 процентов ветхих водопроводных сетей от плана. Формируется запас топлива на объектах теплоснабжения. Еще 17 июля в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности был завезен весь уголь – 16,7 тысячи тонн, то есть сто процентов от плана.

Руководитель администрации Вуктыльского района Сергей Деревянко доложил о переводе социальных объектов на электроотопление. Местную власть беспокоит вопрос своевременного завершения реконструкции электросетей в селе Лемтыбож. Представитель филиала «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» заверил, что работы будут завершены в срок и новая линия электропередачи, способная нести необходимую нагрузку, будет введена в строй до 1 сентября.

Основной вопрос по Ухте - это подготовка теплового хозяйства в зоне деятельности МУП «Ухтаэнерго». Чтобы обеспечить должную эксплуатацию объектов теплоснабжения, в настоящее время организован процесс передачи котельных и теплосетей в эксплуатацию ОАО «Коми тепловая компания». Это предприятие имеет большой опыт эксплуатации районных котельных. Заместитель главы Коми Константин Ромаданов поставил задачу перед ухтинской администрацией держать этот вопрос на постоянном контроле и обеспечить передачу имущества к началу отопительного сезона.

Также для максимально оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на заседании был согласован план взаимодействия коммунальных компаний.

Подводя итоги прошедшего сезона, главный прокурор Коми Сергей Бажутов заявил, что муниципалитеты мало что делают для решения проблем в ЖКХ, а проблемы остаются прежними: не хватает денег на ремонт коммунальных систем и жилого фонда, финансовые злоупотребления, безразличие местных органов власти к хозяйственным проблемам. При этом аварий на коммунальных сетях в Коми становится все больше.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама