Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2007, 11:39 645 0

В стройотряды сыктывкарские студенты идут в поисках любви и романтики

В стройотряды студенты сыктывкарских вузов, техникумов и училищ идут не только ради заработка, но и в поисках любви и романтики.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» главный специалист отдела молодежной политики министерства образования и высшей школы Коми Павел Ладанов, движение стройотрядов в республике набирает обороты. Если в прошлом году от каникул отказалось около 450 студентов, то в этом году, по прогнозам, третий трудовой семестр начнется для 600 человек. Кроме того, расширится география и специализация стройотрядов.

После удачной поездки в прошлом году в Астраханскую область на уборку помидоров многие студенты решили совершенствоваться в этом виде сельскохозяйственного производства. Убирать скороспелые томаты в этом году поедут более 150 студентов, их зарплата будет зависеть от собираемости: 0,5 рубля за один килограмм. По словам П.Ладанова, в день студенты способны убирать до 800 килограмм, таким образом зарабатывая в месяц до 10 тысяч рублей. В этом году появилось и новое направление: работа на уборке раннего картофеля в Астраханской области при помощи несамоходных комбайнов, которых прицепляют к тракторам. На этой работе можно заработать до 20 тысяч рублей месяц.

Аналогичные заработки будут у студентов и на строительных работах в Усинске, Ухте, Лабытнангах, где им предстоит заниматься благоустройством территорий, ремонтировать и прокладывать дороги. Отдельная группа студентов будет заниматься воспитанием детей и подростков в летних лагерях как на территории республики, так и на берегу Черного моря. Вожатые-аниматоры также возьмут на себя сопровождение детей в лагеря в специализированных эшелонах. Считается, что заработки воспитателей не очень высокие, хотя это компенсируется отдыхом на море. Впрочем, по словам П.Ладанова, студенты идут работать в стройотряды не только ради денег, но и в поисках романтики, общения, витамина D и любви. После прошлогодней поездки в Астрахань в Сыктывкар вернулось три студенческие семьи.

Тем не менее, штаб стройотрядов не может удовлетворить просьбы всех желающих — спрос во много раз превышает предложение, поэтому заявление лучше написать как можно раньше. Бойцом стройотряда может стать студент от 18 до 25 лет, имеющий российское гражданство, а также медицинскую справку с перечнем всех необходимых по возрасту прививок. Штаб стройотрядов работает с 16:00 до 19:00 по ул. Первомайской, 121.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама