Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Август 2014, 10:30 5484 14 8

День Эжвы: «Братья Грим», пэчворк и борьба с болотом

Череда праздничных мероприятий в честь 51-й годовщины создания Эжвинского района Сыктывкара завершилась концертом группы «Братьев Грим». Попасть на стадион «Бумажник» 16 августа, как ни странно, смогли не все – вход на трибуны сделали платным или по приглашениям.

С поздравлением по случаю праздника перед эжвинцами выступил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов. «В каждом регионе, в каждой точке страны есть своя изюминка. Для Сыктывкара изюминкой является Эжва. Это самая красивая часть города», - сказал он. Также зрителей поприветствовали глава администрации Эжвинского района Александр Калинин и исполняющий обязанности гендиректора ОАО «Монди СЛПК» Игорь Третьяков. В июне на этом же стадионе предприятие отметило свое 45-летие. Кроме того, в этом году 50 лет исполнится первым школе и детскому саду Эжвы.

Традиционное для городских праздников выступление творческих коллективов и исполнителей организаторы окрестили «Музыкальным пэчворком». Слово «пэчворк», с которым вряд ли знакомы все пришедшие на концерт, означает сшивание вещей из лоскутов.

Оправдывая название, артисты перед сценой с помощью разноцветных лоскутов материи изображали различные геометрические фигуры и узоры, а из динамиков вслед за народными песнями звучала попса.

Пока перед публикой выступали ансамбль «Красопаня» и другие самодеятельные коллективы, за сценой разворачивалось не менее интересное действо. Пресс-конференцию с солистом группы «Братья Грим» Константином Бурдаевым решили провести прямо на поле стадиона. Поскольку газон был залит дождевой водой и напоминал болото, для московского гостя решили соорудить «ковровую дорожку» из пакетов для мусора.

Сам К.Бурдаев с интересом наблюдал за действиями организаторов. В последний момент от сомнительной затеи с пакетами отказались, и музыкант отвечал на вопросы, стоя вместе с журналистами на деревянных мостках.

По словам К.Бурдаева, группа уже выступала в Эжве в 2006 году на Дне рождения «Монди СЛПК». Для нового концерта «Братья Грим» приготовили лучшие песни из всех четырех альбомов группы. В этом и следующем году музыканты выпустят еще две пластинки, работа над которыми закончена на 80 процентов. Также в планах артиста записать песню с русским народным оркестром и настоящее диско – таким, как оно звучало на танцплощадках в 1970-е годы.

По случаю объявленного в Коми Года здоровья журналисты поинтересовались у К.Бурдаева, какой образ жизни он ведет. «Временами стараюсь поддерживать себя в форме. Отжимаюсь, делаю упражнения, вишу на турнике. Надо уходить от порочного рок-н-рольного образа жизни», - ответил он.

 

Приоритетом музыканта является семья: «Все, что мы делаем, когда-нибудь пройдет, а семья останется. Слово «успех» происходит от слова «успел». А что ты успел в жизни сделать? Дать энное количество концертов, бабла заработать? Нужно успеть сделать счастливыми своих близких людей».

Слово Сыктывкар не вызвало у К.Бурдаева затруднений – когда-то он работал на радио, где готовился к эфиру при помощи скороговорок. Название столицы Коми музыкант назвал хорошей разминкой для артикуляции.

По результатам блиц-опроса солист «Братьев Грим» предпочитает Майкла Джексона Мадонне, «Симпсонов» - «Южному парку», Годзиллу – Кинг-Конгу, пасту – пицце, книги – фильмам, поезда – самолетам, в одинаковой мере любит зиму и лето, безразличен и к «Фейсбуку», и к «Твиттеру».

Перед началом выступления «Братьев Грим» в небо выпустили связки шаров, издалека их полет напоминал гонку сперматозоидов.

Во время концерта слегка озябшие зрители не спешили покидать насиженные скамейки. Танцевали под музыку в основном дети и отдельные разгоряченные взрослые. Даже во время известной песни «Ресницы» эжвинцы не спешили хлопать и взлетать со своих мест, подпевали вполголоса.

Закончился концерт праздничным фейерверком.

Фото и виде Ивана Федосеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама