Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Август 2014, 09:44 754 1

В Африку скорей: туристов из Коми не пугает лихорадка Эбола

Только в одном туристическом агентстве из шести - «Ридер-трэвел» - корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали, что клиенты разволновались и отказались от поездки в Тунис. «В остальном, как продавались путевки в Египет и Тунис, так и пользуются популярностью. Правда в новостях мы слышали, что проезжавшая транзитом женщина предположительно умерла от лихорадки в ОАЭ. Если эта информация подтвердится, мы будем рекомендовать клиентам отложить поездку в Эмираты», - уточнили в турагентстве и добавили, что чаще люди переживают из-за проблем, которые могут возникнуть из-за обанкротившихся туроператоров.

В агентствах «Дали вояж», «Формула отдыха», «Айлант», «Орион тур» и «Дилижанс», корреспонденту сказали, что жители продолжают покупать путевки в Египет, Тунис, Марокко и прочие популярные направления.

Подобная ситуация сложилась и в стране. Ассоциация туроператоров России сообщает, что, несмотря рекомендации Ростуризма, российские туристы по-прежнему бронируют туры в Африку.

Туроператоры сообщают, что западные регионы, где получила распространение лихорадка Эбола, никогда не пользовались популярностью у туристов, пишет РИА «Новости». Россияне выбирают Кению, ЮАР, Танзанию, находящиеся на юге и востоке континента. Также туристы не аннулируют уже приобретенные путевки, а спрос в туристический Египет остается стабильным.

*** Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90 процентов. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Фото с сайта aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама