Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Август 2014, 09:44 607 1

В Африку скорей: туристов из Коми не пугает лихорадка Эбола

Только в одном туристическом агентстве из шести - «Ридер-трэвел» - корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали, что клиенты разволновались и отказались от поездки в Тунис. «В остальном, как продавались путевки в Египет и Тунис, так и пользуются популярностью. Правда в новостях мы слышали, что проезжавшая транзитом женщина предположительно умерла от лихорадки в ОАЭ. Если эта информация подтвердится, мы будем рекомендовать клиентам отложить поездку в Эмираты», - уточнили в турагентстве и добавили, что чаще люди переживают из-за проблем, которые могут возникнуть из-за обанкротившихся туроператоров.

В агентствах «Дали вояж», «Формула отдыха», «Айлант», «Орион тур» и «Дилижанс», корреспонденту сказали, что жители продолжают покупать путевки в Египет, Тунис, Марокко и прочие популярные направления.

Подобная ситуация сложилась и в стране. Ассоциация туроператоров России сообщает, что, несмотря рекомендации Ростуризма, российские туристы по-прежнему бронируют туры в Африку.

Туроператоры сообщают, что западные регионы, где получила распространение лихорадка Эбола, никогда не пользовались популярностью у туристов, пишет РИА «Новости». Россияне выбирают Кению, ЮАР, Танзанию, находящиеся на юге и востоке континента. Также туристы не аннулируют уже приобретенные путевки, а спрос в туристический Египет остается стабильным.

*** Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90 процентов. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Фото с сайта aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама