Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2014, 10:31 650 1

Суд заставил администрацию села в Ижемском районе открыть пляж

Сотрудники районного управления федеральной службы судебных приставов по Коми исполнили судебное решение обязать администрацию поселения организовать отдых граждан у воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для вынесения решения стало обращение в суд прокурора района, который в ходе проверки выяснил, что исторически сложившееся место для купания на левом берегу реки Ижма возле Сизябска не отвечает требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах, и купание там запрещено. Несмотря на это отдыхающие продолжали посещать дикий пляж, что угрожало их жизни и здоровью.

Администрация Сизябска, узнав о решении суда и возбуждении исполнительного производства, чтобы избежать неприятных последствий, добровольно заключила контракт с подрядной организацией, которая исполнила все требования и подготовила пляж к приему купальщиков.

Не до конца ясно, была ли необходимость в оборудовании пляжа этим летом. Напомним, весной жителям Коми обещали аномально жаркое лето. По данным республиканского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, июнь в Коми должен был быть теплым, а средняя температура ожидалась на 2-3 градуса выше климатической нормы. В итоге месяц характеризовался неустойчивой контрастной погодой. И если в мире он стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений, то Коми осталась в стороне от тенденции. На середину июля прогнозировалась жара до 30 градусов, но прогнозы не сбылись. Более того, в Воркуте из-за аномально низких температур готовы были начать отопительный сезон в середине лета. Август метеорологи обещали умеренно теплым и привычным для жителей региона — от плюс 18-25 градусов до плюс 26-31 градусов. Но и последний месяц лета оказался не таким. Из-за прохладной погоды в Визинге от переохлаждения скончалась женщина, уснувшая на пляже. А 11 августа в Воркуте была отмечена самая холодная ночь в России — температура опустилась до минус трех градусов.

Фото с сайта radikal.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама