Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2014, 13:42 397 1

Гибель людей на водоемах в Коми сократилась вдвое

Как рассказал «КомиОнлайну» начальник главного управления МЧС по Коми Александр Князев, по оперативным данным на 1 августа этого года зарегистрировано 22 происшествия на воде, в которых погибли 20 человек, в том числе 5 детей. За аналогичный период прошлого года зафиксировали 48 происшествий с 40 утопшими. Спасли на воде за семь месяцев 15 человек. Происшествий с маломерными судами в этом году не допустили.

По его словам, летом в Коми открыли 8 пляжей и 37 мест массового отдыха у воды. Так, например, в 2010 году в республике было всего семь таких объектов.

«Увеличение количества официально открываемых пляжей и мест отдыха говорит о серьезном подходе муниципальных властей к обеспечению безопасности летнего отдыха людей. Подразделения МЧС участвуют в подготовке и проверке готовности пляжей к купальному сезону. Это, прежде всего, проведение надзорных мероприятий со стороны государственных инспекторов ГИМС, водолазные работы по проверке дна водоема, в котором планируется разрешить купание. Кроме того, обязательное условие функционирования официально открытого пляжа – наличие средств спасения и организованное дежурство спасателей», - отметил А.Князев.

Он добавил, что за последнее десятилетие в республике не зарегистрировано ни одного случая гибели человека на официально разрешенном пляже или месте отдыха у воды.

«К сожалению, некоторые муниципалитеты не проявляют должное внимание к обеспечению безопасности на воде в купальный сезон. Например, в этом году не было открыто ни одного пляжа в Княжпогостском и в Вуктыльском районах. В республике купальный сезон короткий, всего около двух месяцев, а то и меньше. Поэтому нерасторопность некоторых должностных лиц в данном вопросе дорогого стоит – если заранее не начать подготовку, можно открыть пляж лишь к концу купального сезона», - пояснил начальник.

Стоит отметить, что в некоторых случаях власти оборудуют пляжи только по решению суда. Недавно, чтобы избежать неприятных последствий, администрация села Сизябск в Ижемском районе открыла пляж.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама