Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Август 2014, 08:08 1041 1

Сыктывкарский автовокзал готов переехать в здание центрального рынка в Давпоне

Заместитель министра сельского хозяйства республики Надежда Потапова отметила, что, несмотря на наличие свободных мест, производители сельхозпродукции не стремятся вести торговлю на новом центральном рынке на пересечении улицы Морозова и Сысольского шоссе. Виной тому, по мнению Н.Потаповой, низкий поток покупателей и уровень арендной платы.

А.Рохлин сообщил, что число посетителей центрального рынка вырастет, когда в здание переедет городской автовокзал. «Автовокзал собирается переезжать. Мы кое-что переделаем, и через 10-20 дней они будут готовы переехать», - сообщил предприниматель.

Также А.Рохлин отметил, что в здании рынка под торговлю продовольствием выделено 50 мест, они заполнены. Если понадобится, могут быть выделены дополнительные места, чтобы обеспечить всех желающих. Возле здания есть площадка, где можно прийти и торговать, не платя за аренду. Вокруг рынка заасфальтирована территория в пять гектаров под выездную торговлю. «В связи с обстановкой в стране мы можем пойти на снижение аренды, чтобы это не сказалось на обеспечении продовольствием», - добавил он.

При этом предприниматель готов предоставить отдельный торговый ряд для дачников и жителей близлежащих деревень, которые продают сельхозпродукцию нерегулярно. «Мы готовы заключать договоры не на месяц, а на один день. Если к нам будут приезжать с творогом и сметаной, мы откроем лабораторию, чтобы на месте взять пробу и разрешить торговать. На старом центральном рынке всегда была лаборатория. Но сейчас в ней нет необходимости, потому что, к примеру, у мясников на продукции уже стоит клеймо», - сказал А.Рохлин.

Для привлечения покупателей владелец нового центрального рынка готов организовать бесплатные автобусные рейсы от центрального бассейна. При этом он напомнил, что уже сейчас центральный рынок является конечной остановкой для пяти городских автобусных маршрутов.

Напомним, многофункциональный комплекс, который объединил под одной крышей автовокзал и торговый павильон, открылся 26 апреля. Постепенно торговые места арендуют предприниматели, правда, неохотно. Те, кто все же начал работать, говорят об убытках из-за низкого покупательского спроса. При этом торговцы надеются, что поток покупателей увеличится, когда откроют автопавильон. В мае появилась информация, что автоперевозчики просто не хотят переезжать на новое место.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама