Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2007, 16:51 311 0

Технический прогресс добрался до банкоматов в Коми

В Сыктывкаре появляется все больше банкоматов, через которые можно пополнить счет пластиковой карты. Об этом в ходе онлайн-конференции «Отпуск, шоппинг, кредит — любой каприз с пластиковыми картами!» рассказали руководители банков региона.

Так, сегодня банкомат «МБРР» с функцией приема наличных есть в гипермаркете «Город Мастеров», филиала ВТБ 24 (ЗАО) в Сыктывкаре — в торговых центрах «Аврора», «Рублик» и в эжвинском «Гостином дворе», филиала ОАО НБ «Траст» в Сыктывкаре — на улице Карла Маркса, 191, Коми отделения Сбербанка России — на улице Куратова, 53. В будущем и ОАО Комирегионабнк «Ухтабанк» планирует установить подобные банкоматы.

Платежные терминалы с функцией купюрного приема наличных позволяют также проводить платежи, обменивать иностранную валюту на российские рубли, погашать кредит по кредитной карте и даже потребительские и автокредиты. Кроме того, в банкоматах «МБРР» и ВТБ 24 можно снять наличными доллары США. Специалисты отметили, что подобные банкоматы почти в два раза дороже обычных.

Кроме того, карты стали чаще использовать при интернет-покупках. По словам банкиров, для оплаты услуг интернет-магазинов нужны карты класса Visa и Mastercard. Однако есть риск попасть на удочку мошенников, чаще всего такие ситуации возникают по невнимательности владельца карты. Ни при каких условиях нельзя сообщать ПИН-код в ответ на любые запросы, перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с условиями возврата и доставки товара, сохранять на электронном и бумажном носителях подтверждения заказов. Следует доверять только известным интернет-магазинам и брендам. Кроме того, банкиры советуют использовать отдельную карту для проведения операций в интернет-магазине с минимальным остатком на ней.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама