Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Август 2014, 09:09 604 1

Россияне не хотят менять триколор на имперский флаг

Дискуссии о флаге, гимне и гербе России возникают достаточно часто. В очередной раз изменить геральдический символ России предложил один из депутатов от ЛДПР, который внес в Госдуму законопроект о замене триколора имперским черно-желто-белым флагом, который считался официальным штандартом династии Романовых. Однако в ходе опроса 1600 экономически активных россиян две трети (66 процентов) респондентов продемонстрировали верность сегодняшнему красно-сине-белому государственному флагу и на его смену не согласились. Имперские цвета отвечают эстетическим и патриотическим пристрастиям 13 процентов граждан, красное знамя — 10 процентов. Каждый девятый опрошенный (11 процентов) с ответом затруднился.

Сторонники «царского» флага апеллировали к тому, что в настоящее время происходит «возрождение великой империи и ее славных традиций» — поэтому и символы стране нужны соответствующие. «Под этим флагом Российскую империю боялись и уважали», — объясняли они свою позицию.

Однако сторонники триколора оказались в большинстве. «Хватит империй, которые нежизнеспособны, как динозавры. Миллионы цивилизованных людей выбрали свободу и живут так»; «Белый цвет флага обозначает мир, чистоту и благородство, синий — это вера и верность Отечеству, а красный цвет обозначает силу русского народа, справедливость и символизирует кровь, пролитую при защите своей родины», — поясняли респонденты.

У тех, кто по-прежнему считает лучшим флагом России красное знамя, тоже были доводы в защиту своей позиции. «Давно пора признать, что эксперимент по созданию капитализма в России провалился»; «Красное Знамя — это не какой-то виртуальный набор цветов. Это цвет крови, пролитой нашими великими предками и поколениями за свободу и счастье людей», — комментировали они свои ответы.

«Все равно» было очень немногим — всего 11 процентам. И это лишний раз доказывает, что отношение к государственным символам в России достаточно уважительное и серьезное, менять их по чьей-то прихоти граждане не готовы.

Фото с сайта deita.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама