Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Август 2014, 10:09 1123 1

В эжвинском центре реабилитации несовершеннолетние преступники живут вместе с малышами

Как сообщил в ходе совещания по правопорядку министр МВД по Коми Анатолий Жуковский, двое подростков в августе 2014 года 51 раз сбегали из учреждения. Днем несовершеннолетние спят, а ночью отсутствуют. «Администрация центра реабилитации никого о проблеме не информирует, - отметил генерал. – Может быть, стоит навести в учреждении элементарный порядок?».

Как пояснил руководитель агентства по соцразвитию Илья Семяшкин, его ведомство о проблеме знает. Сейчас в центре продолжаются проверки, в которых задействована прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних. «Эти ребята действительно проблемные: они употребляют курительные смеси, потом приходится вызывать скорую, чтобы их откачать, - рассказал руководитель агентства. – Проблема возникла, когда закрылся сыктывкарский приют, и детей некуда стало девать. Кроме того, сегодня в эжвинском приюте нет директора, нам нужен сотрудник, который возьмется за это нелегкое дело. Нам нужен и психотерапевт, девиантные дети имеют отклонения в развитии, поэтому с ними должен работать специалист. Закрыть подростков мы не можем, потому что у нас не режимное учреждение».

Как заявил в ходе совещания временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер, если нет таких учреждений, в которых действует спецрежим, значит, их нужно создать. Проблемные подростки должны быть изолированы. В.Гайзер поручил силовикам, прокуратуре и соцработникам в ближайшее время разработать предложение, как должно работать такое режимное учреждение.

По словам уполномоченного при главе Коми по правам ребенка Нелли Струтинской, сегодня в республике нет таких специалистов, которые могут справиться с несовершеннолетними преступниками. Сидевшие подростки живут в приютах вместе с нормальными детьми, ездят с ними в лагеря и вовлекают их в свой преступный образ жизни. А педагоги не хотят с ними связываться.

Поэтому властям придется решать вопрос не только о создании спецучреждения закрытого типа для трудных подростков, но и том, где взять кадры, которых в соцработе всегда не хватало.

Фото с сайта skarb-papcha.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама