Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Август 2014, 15:35 1247 1

«Жилвест» незаконно предъявляет счета за электричество жильцам одного из домов в Сыктывкаре

Руководство ОАО «Коми энергосбытовой компании», как сообщает пресс-служба компании, предупреждает собственников квартир и помещений в этом доме, направленные «Жилвестом» квитанции за июль 2014 года не имеют законной силы и оплачивать их не нужно.

Еще 11 июня руководство «Жилвеста» получило уведомление о прекращении отношений с «Коми энергосбытовой компанией» по причине ненадлежащего исполнения обязательств по оплате энергоресурса. Задолженность управляющей компании за электроэнергию на конец июля превысила 2,5 миллиона рублей.

«Коми энергосбытовая компания» 1 июля текущего года в одностороннем порядке расторгла договор энергоснабжения с «Жилвестом» по причине ненадлежащего исполнения со стороны управляющей компании обязательств по оплате энергоресурса. Управляющая компания имела перед «КЭСК» задолженность свыше трех платежных периодов, подтвержденную решением Арбитражного суда Коми. С этого периода ресурсоснабжающая компания оказывает услуги по электроснабжению непосредственно собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

В свою очередь директор, ООО «Компания «Жилвест» Елена Фарзуллаева вопреки решению суда продолжает производить рассылку счетов на оплату электроэнергии, а также давать неверные разъяснения гражданам по данному вопросу.

Уже две управляющие компании, возглавляемые Е.Фарзуллаевой - ООО УК «ЖилКомВест» и ООО УК «ЖилВест», накопив значительные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Сыктывкара, объявили себя банкротами. Не исключено, что и ООО «Компания Жилвест» постигнет та же участь.

Напомним также, что в связи со злостным уклонением от исполнения обязательств перед ОАО «Коми энергосбытовая компания» в отношении директора ООО «Компания «Жилвест» Е.Фарзуллаевой было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение приговора суда.

«КЭСК» считает действия ООО «Компания «Жилвест» незаконными и рекомендует собственникам жилого комплекса «Ласточкино гнездо» принять решение о смене управляющей компании или создании ТСЖ.

Фото с сайта esbt74.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама