Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Сентябрь 2014, 07:36 668 1

В Ухте и Усинске состоялся субботник «Зеленая Россия»

В Усинске с утра пятницы на улице Нефтяников десант из 30 работников аппарата управления ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», вооружившись лопатами, граблями и метлами, навели чистоту. Вдоль дороги и тротуара собрали мусор, сухие листья и траву, подмели дорожки, удалили излишки песка.

«На самом деле город, в целом, у нас аккуратный, поэтому уборка много времени не заняла. Но не было лишним навести лоск перед грядущими праздниками», – отметил начальник цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Баранов.

После обеда того же дня к акции присоединились и другие лукойловские подразделения – усинский газоперерабатывающий завод и управление производственно-технической комплектации, а также работники ЦАУА, которые очистили от мусора территорию, прилегающую к мемориалу «Воинам трех поколений». Усилиями нефтяников город преобразился и готов достойно встретить День работников нефтяной и газовой промышленности и свое 30-летие.

Субботники «Зеленая Россия» состоялись также в Ухте и поселках Щельяюр, Краснобор и Ярега. В ухтинском поселке Ветлосян, где находится главный офис ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», приняли участие в акции 18 работников. Нефтяники очистили улицы Кирпичную и Пролетарскую, Кирпичный переулок и территорию смотровой площадки у мемориала Владимиру Ленину. Для вывоза мусора они использовали самосвал.

В поселках Щельяюр и Краснобор, где расположены производственные объекты южного ТПП, работали 26 человек из числа лукойловцев и представителей подрядных организаций, а также оба руководителя этих сельских поселений и местные жители. В помощь им также была выделена тяжелая техника: два самосвала, автокран и фронтальный погрузчик. В Щельяюре были очищены новое и старое кладбища, откуда вывезли три машины мусора. В Красноборе нефтяники убирали несанкционированную свалку, расположенную по дороге к местечку Плотник-Нос. Всего на полигон твердых бытовых отходов было вывезено пять полных машин.

Нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» отправились на субботник за город, чтобы вернуть первозданный вид нескольким лесным полянам возле поселка Искателей Ненецкого автономного округа. К сожалению, за последние годы эти места превратились в нечто вроде свалки: здесь скопилось очень много бытового мусора.

Окрестный пейзаж выглядел просто удручающе, пока за дело не взялись участники субботника. Более 30 сотрудников нефтедобывающего предприятия в свой выходной день потрудились на совесть, очистив от хлама обширный участок леса. Некоторые приехали сюда семьями, вместе с детьми, которые тоже внесли в наведение порядка посильную лепту.

Для того чтобы вывезти весь собранный мусор, потребовалось четыре рейса самосвала. Теперь этот уголок заполярной природы радует глаз.

Фото Михаила Веселова

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама