Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Сентябрь 2014, 16:16 543 1

Сергей Артеев: «Экотуризм должен опираться на принципы грамотного природопользования»

В своем выступлении он обратил внимание участников форума на несовершенство нормативно-правовой базы в сфере туризма и функционирования охраняемых территорий. По словам С.Артеева, в данном вопросе отсутствует понятийный аппарат. «Вот что такое познавательный или экологический туризм? Четкого, законодательно закрепленного определения, нет. Мы считаем, что внесение ясности в этом вопросе способствует организации системной работы по развитию туристской отрасли», – подчеркнул депутат.

Он также отметил важность соблюдения баланса в желании достижения экономического эффекта от туризма и одновременного сохранения дикой природы. «Компромиссом может стать развитие туризма в охранных зонах заповедников. По нашему мнению, это позволит максимально бережно использовать природно-рекреационный потенциал и максимально эффективно – кадровые и организационно-технические возможности», – предложил депутат.

Как сказал С.Артеев, было бы целесообразным предоставить субъектам право создавать особо охраняемые природные территории регионального значения на землях, находящихся в федеральной, муниципальной и частной собственности, без их изъятия и по согласованию с собственниками, пользователями, владельцами.

«Экотуризм на этих территориях должен основываться на принципах соблюдения хрупкого баланса между влиянием человека на природу и ее способностью к естественному восстановлению», – подытожил С.Артеев.

Фото пресс-службы регионального отделения «Единой России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама