Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2014, 14:59 879 1

Абитуриенты из Крыма и Украины не заинтересовались вузами Коми

Корреспондент «КомиОнлайна» обзвонил крупные вузы региона и спросил, сколько жителей полуострова и вынужденно покинувших Украину людей подавали документы на поступление. Как рассказала проректор по учебно-воспитательной работе Коми республиканской академии госслужбы и управления Ольга Есева, ни крымчане, ни граждане Украины заявлений на поступление в академию не писали.

«У нас в принципе очень мало бюджетных мест. Если бы заявления от абитуриентов были, то мы были бы обязаны предоставить им места, но никто к нам не обращался», - прокомментировала проректор.

В Ухтинский государственный технический университет поступил только один житель Крыма — девушка, которая выбрала специальность электроэнергетика и электротехника. Она прошла вступительные испытания на очную форму обучения на бюджетное место.

«Девушка не сдавала ЕГЭ, а сдавала экзамены, проводимые вузом. То есть она поступила на общих основаниях, так же, как и другие абитуриенты», - отметили в приемной комиссии УГТУ, добавив, что определенного количества бюджетных мест для крымчан и украинцев не выделялось, вуз ориентировался по количеству заявлений.

В пресс-службе Сыктывкарского государственного университета «КомиОнлайну» сообщили, что бюджетных мест для жителей Крыма выделено не было, заявлений от них также не поступало.

Тем не менее в вузе отметили, что в университет зачислено по два уроженца Луганской и Донецкой областей. «У приемной комиссии нет информации, являются ли эти студенты вынужденно покинувшими территорию Украины. Они поступали на общих основаниях. Студент из Донецкой области поступил на место, финансируемое из средств федерального бюджета, по очной форме обучения, в институт менеджмента и предпринимательства на направление «менеджмент». Студентка из Луганской области поступила на контракт на направление «лечебное дело». Еще один студент из Донецкой области поступил в магистратуру по направлению «история», также по контракту», - сообщили в вузе.

Одна студентка из Украины, изучающая преподавание английского и французского языков, была направлена министерством образования и науки России по квоте на обучение иностранных студентов.

В Сыктывкарском лесном институте рассказали, что ни выходцев из Крыма, ни вынужденных переселенцев из Украины в вузе не учится.

Фото с сайта ridna.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама