Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2014, 08:39 1012 1

Для сохранения пловцов Коми ищет тренеров по всей стране

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе республиканской федерации плавания, должность тренера сборной команды Коми по плаванию стала вакантной в связи с уходом из жизни А.Вятчанина. Он также являлся наставником известных спортсменов, неоднократных призеров различных соревнований Анастасии Иваненко, Антона Бутымова, Виктора Полякова, Елены Шаповаловой и Юрия Торопова. В настоящее время тренерами такого высокого уровня республика не располагает.

По мнению президента федерации Юрия Колмакова, есть отличные специалисты, занимающиеся с детьми в спортивных школах, но их опыта недостаточно для работы со спортсменами высокого класса. Он сообщил, что Е.Шаповалова прекращает свое сотрудничество с Коми. О своем решении она сообщила после смерти тренера и уже написала соответствующее заявление. Пловчиха не скрывала, что выступает за Коми, так как хотела заниматься именно у А.Вятчанина.

Остальные его воспитанники остаются в составе сборной региона по плаванию. Мастера спорта международного класса А.Иваненко и Ю.Торопов приняли решение продолжить тренировки с Людмилой Шаляпиной в Воркуте. Еще один мастер спорта международного класса А.Бутымов в настоящее время тренируется в Саратове. Мастер спорта международного класса В.Поляков также остается в составе региональной сборной в группе Л.Шаляпиной. Сейчас он учится и тренируется в США.

Федерация плавания Коми начала сбор резюме специалистов по плаванию для рекомендации в региональный центр спортивной подготовки сборных команд на должность тренера сборной по плаванию. Откликнувшимся также будут содействовать в дальнейшем трудоустройстве в действующих и строящихся бассейнах в муниципалитетах региона. Поиск специалистов ведется по всей стране, резюме поступают из России и даже из-за рубежа. Между тем, как сообщили в организации, выбор пока небольшой. Так, до сих пор не решен вопрос с тренерами для спортивного плавательного бассейна в Емве.

«Непростые задачи стоят сегодня перед нашей организацией. Мы уже не раз говорили, что содействуем муниципалитетам в создании тренерских коллективов в действующих и строящихся плавательных бассейнах и выдвигаем претендентам ряд условий, среди которых опыт на руководящей должности. Они нам нужны для руководства бассейнами. Но к этой работе добавилась еще одна задача – это поиск после ухода из жизни Аркадия Вятчанина и рекомендация достойной кандидатуры на должность тренера региональной сборной команды по плаванию», - отметил Ю.Колмаков.

Фото Евгения Жакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама