Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Сентябрь 2014, 10:53 2312 1

Денежные купюры банка приколов заполонили Сыктывкар

Чаще всего злоумышленников ловят в больших торговых сетях. В принципе, сегодня во всех торговых точках стоят детекторы банкнот, но кассиры не всегда ими пользуются.

Но не только в магазинах они всплывают. По информации МВД по Коми, в августе 2014 года работница такси сообщила полиции, что клиент, которого она довозила из ночного клуба, расплатился с ней пятитысячной купюрой банка приколов. Обман она не заметила, поэтому отсчитала сдачу. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать 27-летнего сыктывкарца, в отношении которого следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

В сентябре полицейские Сыктывкара задержали мужчину, который в двух магазинах использовал купюры банка приколов. Продавец магазина колбасной продукции прежде чем пробить чек, внимательно осмотрела банкноту, проверила ее на ощупь и сразу поняла, что она ненастоящая. Увидев, что продавец засомневался в подлинности купюры, злоумышленник сбежал.

В этот же день в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный расплатился тысячной купюрой банка приколов в магазине алкогольной продукции. Злоумышленник купил пачку сигарет, получив сдачу от кассира. Приметы молодого человека совпали с приметами покупателя в колбасном магазине. Сотрудники отдела вневедомственной охраны при сыктывкарском УМВД в тот же день задержали безработного 23-летнего мужчину, который полностью признал свою вину. По его словам, на преступление его толкнуло трудное финансовое положение. В отношении него было возбуждено дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество»). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как отмечают в полиции, сегодня людям подсовывают даже не поддельные купюры, а листочки банка приколов, на которых есть надпись о том, что эта бумажка не является платежным средством, но люди все равно не замечают обман. Старушки так и хранят эти «деньги» годами под подушкой. В начале 2014 года пенсионер принес в полицию полмиллиона «прикольных» рублей - копил много лет, ничего не подозревая об обмане.

*** Пачка билетов банка приколов в интернете стоит 120 рублей. Иногда по отдельности они продаются в газетных киосках.

Фото с сайта vgae.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама