Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Сентябрь 2014, 09:40 520 1

Водителям разрешат уезжать с места аварии

Новые меры были приняты для того, чтобы не собирать пробки из-за пустяковых аварий, когда водители готовы на месте рассчитаться друг с другом, и чтобы не дергать гаишников на аварии, которые выеденного яйца не стоят, пишет «Российская газета».

Теперь в главном документе для водителя будут прописаны в подробностях все случаи, при каких он должен дожидаться прибытия на место сотрудников ГИБДД, а в каких можно разойтись без участия уполномоченных органов.

Но по-прежнему не стоит трогаться с места, если пострадали люди. Все, вплоть до разлетевшихся по дороге запчастей, зафиксировать на видео или фото. Вызвать полицию и скорую. Если нельзя пострадавших отправить в клинику на попутках, то отвезти их самому, а потом вернуться на место, предварительно записав данные очевидцев.

Самое важное, что дают поправки в правила дорожного движения - возможность договориться на месте с другим участником происшествия. Если повреждения незначительные, если нет пострадавших, если вам не хочется усугублять свою страховую историю и вы можете возместить ущерб владельцу пострадавшей машины, то теперь у автомобилистов появилось право на этот шаг. Если у обоих участников ДТП отсутствует необходимость в оформлении аварии, они получат право разъехаться.

Такое право освободит сотрудникам ГИБДД время на другие происшествия, на их оформление, на регулирование движения и реагирование на иные обращения граждан. При этом у них всегда есть возможность убедиться, скрылся автомобиль с места аварии или нет.

Фото с сайта hqoboi.com 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама