Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Сентябрь 2014, 15:39 779 1

Галина Рубцова: «Министерство финансов – это такой орган, который больше говорит «нет», чем «да»

Задача министерства финансов – обеспечение сбалансированности и устойчивости нашей бюджетной системы. Это основа для выполнения социальных обязательств, взятых республикой. Мы понимаем, что нам в первую очередь надо работать на повышение эффективности бюджетных расходов, будем работать над совершенствованием нашего основного инструмента – государственных программ, которые нуждаются в качественном пересмотре.

Для привлечения внебюджетных средств будем использовать принцип государственно-частного партнерства для реализации наиболее значимых проектов.

Конечно, нам надо будет задуматься над неэффективными расходами. Вчера на заседании Государственного Совета России об этом сказал президент России Владимир Путин - что необходимо более рачительно подходить к использованию бюджетных средств.

В настоящее время государственный долг Коми находится на экономически безопасном уровне. На 1 сентября он составляет 48 процентов [к доходам региона – «КомиОнлайн»], это 27 миллиардов рублей. В основном это кредиты или ценные бумаги. Да, рост по догу мы наблюдаем, но, думаю, что если будут увеличиваться поступления по доходам, то ситуация улучшится.

Рост госдолга в последние годы связан с увеличением расходов на исполнение майских указов.

Министерство уже сделало бюджет открытым: он размещен на сайте, и мы стараемся, чтобы граждане понимали, куда идут бюджетные средства, на какие цели. Это все выстроено через призму государственных программ, указана конкретная цель, чего мы достигаем. В этом направлении мы и дальше будем работать.

Социальные расходы в нашем бюджете – это практически 60 процентов, они у нас очень объемные. Мы будем искать резервы для этих расходов, здесь нам предстоит совместная работа с комитетом Госсовета по социальной политике.

Я думаю, у меня получится оставаться женщиной на этом посту. Я буду стараться.

Если смотреть по Российской Федерации, женщин во власти становится все больше. В работе, наверное, будет помогать и какая-то женская мудрость для достижения каких-то целей. Конечно, будут и неординарные ситуации, но думаю, что мы, женщины, справимся.

И на должности заместителя министра я принимала серьезные решения. Я могу сказать «нет». Министерство финансов такой орган, который больше говорит «нет», чем «да».

Если посмотреть на Голикову [председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова – «КомиОнлайн»], на Нестеренко [заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко – «КомиОнлайн»], то надо отдать должное – они держат у нас финансовую систему и в нужный момент могут сказать «нет».

Фото с сайта gsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама