Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Сентябрь 2014, 15:43 2092 1

Строители Коми отказались возводить «путинки»

По словам министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерия Кучерина, министерство строительства России не нашло отвечающих критериям отбора земельных участков под строительство жилья экономкласса.

«Могу сказать, что на территории региона отсутствуют земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, которые соответствовали бы критериям и требованиям отбора земельных участков», - передает слова В.Кучерина агентство «АСН-Инфо».

Кроме того, застройщики, имеющие в собственности или арендующие земли, не захотели принять участие в программе строительства «путинок» из-за низкой стоимости квадратного метра по отношению к среднерыночной. И компенсация затрат на создание инженерной инфраструктуры в размере 4 тысяч рублей за «квадрат» жилья не простимулировала их.

«В то же время застройщики являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, и каким-либо образом понудить их принять решение участвовать в программе не представляется возможным, а застройщики с госучастием в регионе отсутствуют», - добавил В.Кучерин.

Напомним, программу минстроя России «Жилье для российской семьи» планируется завершить к концу 2017 года, к очередным президентским выборам. Из-за этого предлагаемый формат жилья получил в народе название «путинка». Минимальная площадь социальных квартир - 18 квадратных метров, включая четырехметровую кухню.

По расчетам девелоперы должны будут продавать такое жилье по расценкам 30 тысяч рублей за один «квадрат» не менее, чем в 50 процентах сданного ими объекта. Таким образом, самая дешевая однокомнатная квартира обойдется покупателю чуть дороже полумиллиона рублей. Всего в рамках программы хотят построить 25 миллионов квадратных метров жилья.

Необходимым условием участия застройщика в программе «Жилье для российской семьи» будет обязательство возвести не менее 25 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. Поэтому предложение будет интересно только крупным девелоперам.

В Коми в этом году ввели в строй почти тысячу квартир и построили более двухсот домов

Несговорчивость сыктывкарцев отдаляет сроки их переселения из ветхого жилья

Глава Коми: «Нужно прекращать бардак с точечной застройкой»

Сыктывкар застроят со всех сторон

Фото с сайта topkvadrat.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама