Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 10:58 922 1

За волокиту и отписки подчиненных оштрафован руководитель вуктыльской администрации

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, во время проверки деятельности местной администрации было установлено, что чиновники затягивали рассмотрение обращений от населения, иногда более чем на 30 дней, при этом заявители о продлении срока не уведомлялись.

Вопреки закону на письменные обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации района, заявителям направлялся ответ, в котором людей просили обратиться в другой орган. Вместе с тем подобные обращения должны быть в течение недели перенаправлены в орган, уполномоченный их рассматривать. Также имел место случай перенаправления жалобы в орган, который не имел не способен был решить проблему.

 Так, еще в марте 2014 года в районную администрацию поступило обращение от жителя о невыполнении одной из организаций обязательств по управлению многоквартирным домом, в котором жил заявитель. Несмотря на то что рассмотрение обращения не входило в компетенцию администрации, после неоднократного продления срока спустя более чем три месяца оно было направлено в прокуратуру Вуктыла. Заявителю о продлении срока рассмотрения обращения не сообщалось. Лишь в конце августа, на следующий день после поступления из администрации Вуктыла, прокуратура направила обращение в государственную жилищную инспекцию, в чью компетенцию входит проведение проверок в отношении управляющих компаний.

Руководителю администрации Вуктыльского района внесено представление об устранении обнаруженных нарушений. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено десять должностных лиц, в том числе первый заместитель руководителя и заместитель руководителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, газификации, строительства и дорожного хозяйства.

Кроме того, к административной ответственности привлечен руководитель районной администрации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Фото с сайта doitq.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама