Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Октябрь 2014, 09:32 530 2

В Госсовете Коми предложили изменить схему движения на выезде из Краснозатонского

Вопрос движения транспорта через перекресток улиц Трактовая и Судостроительная обсуждался на рабочем совещании в Госсовете, в котором также участвовали представители республиканской Госавтоинспекции и дорожного агентства, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Как подчеркнул председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов, в его адрес поступают многочисленные жалобы от сыктывкарцев, связанные с проездом этого перекрестка. «Я и сам там частенько бываю. Сейчас движение организовано по двум полосам: по правой – только направо, по левой – налево и прямо. Из-за такой схемы образуются огромные пробки – порой своей очереди ждут до полусотни машин. Но проезд идет очень медленно из-за автомобилей, которые поворачивают налево, в сторону Максаковки», – сказал депутат. Пробки на самом деле образуются в обе стороны, особенно в летний сезон, когда увеличивается поток дачников.

Временной мерой, по мнению депутатов, может стать изменение правил проезда этого перекрестка, но полностью решить проблему пробок и аварийности можно только реконструировав данный участок трассы.

По словам заместителя руководителя дорожного агентства Коми Валерия Пронина, такая работа дорожниками уже ведется. «Прорабатывается вопрос о расширении в этом месте проезжей части и организации движения по трем полосам, а также оборудования парковочного кармана для автобусов на остановке и стоянки для большегрузов в районе заправки», – отметил он.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама