Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Октябрь 2014, 14:08 835 1

Новые технологии обеспечат безопасность банковских операций в Коми

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель совета директоров ЧОП МКБ «Лавина» Вадим Филиппов, «Сбербанк» будет мониторить ситуацию на своих объектах, а охранное предприятие реагировать на внештатные ситуации.

«Участие в этом проекте привело к серьезному географическому расширению сферы влияния «Лавины», мы вошли во все районы Коми и с 1 октября взяли под свою охрану значительную часть объектов «Сбербанка» в регионе - офисы и банкоматы, - отметил В.Филиппов. – Наши экипажи сегодня обеспечивают безопасность около трех тысяч объектов по всей республике».

По словам В.Филиппова, эта работа стала плодом долгого и плодотворного сотрудничества со «Сбербанком», который пользуется услугами охранного предприятия уже 10 лет.

В результате участия «Лавины» в проекте «Центр мониторинга систем безопасности» количество мобильных групп в республике возросло с 12 до 22.

Современные технологии и способы передачи сигнала и реагирования, с которыми работает «Лавина», позволяют принимать оперативную информацию из любого района. Это ведет к изменению самой организации структуры управления и ставит серьезный вопрос администрирования пульта центрального наблюдения. Через пульт за сутки проходит серьезный объем информации. Поэтому мониторинг пульта центра «Сбербанка» и передачу оперативной информации сегодня обеспечивает сотрудник «Лавины».

Как отметил В.Филиппов, в дальнейшем проект будет технологически развиваться, а число подключенных к Центру объектов возрастет.

*** Центр мониторинга систем безопасности обеспечит оперативное взаимодействие между службами, ответственными за безопасность. Деятельность нового подразделения направлена на эффективное предотвращение преступных действий. Главной целью центра является уверенность и комфорт клиента благодаря высокому уровню безопасности всех банковских операций. Круглосуточный контроль позволит в онлайн режиме оценивать обстановку на банковских объектах и оперативно принимать решения о необходимости привлечения правоохранительных органов.

Кроме круглосуточного мониторинга, банкоматы и терминалы защищены антискимминговым оборудованием. Эти устройства предотвращают установку на банкоматы нештатного оборудования.

Фото с сайта gtn-pravda.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама