Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Октябрь 2014, 12:08 1399 24 4

Пожарный биатлон прошел в Сыктывкаре при аномальных морозах

Зрители, которые пришли посмотреть на уникальное шоу, удивились, почему вокруг стадиона не разожгли костры — и тепло, и красиво.

Инициатором соревнований, проходящих по всей стране, стало МЧС России. «Никаких часов и ключей от машины в подарок, - отмечают пожарные. - Сегодня наша задача - выработка морально-волевых качеств и сплочение коллектива. Ведь пожарные должны придти на помощь людям при любых условиях».

В пожарном биатлоне участвуют пять команд из Сыктывкара, Визинги, Емвы и Корткеросского района. Каждая из них состоит из трех человек, которые выполняют упражнения в три этапа: по команде личный состав надевает боевую одежду, снаряжение, садится в пожарную автоцистерну и проезжает по кругу стадиона, останавливается у рубежа №1, прокладывает две рукавных линии, подает воду для сбивания мишени, расположенной в 20 метрах. После этого автоцистерна проезжает до пункта дозаправки водой и следует к рубежу №2. При подъезде к месту выполнения второго упражнения, личный состав вытягивает рукавную линию и подает воду от ствола для сбивания мишени, расположенной уже в 10 метрах. На третьем этапе пожарные используют огнетушитель, одновременно с ним прокладывают рукав и тушат горящие противни в 30 метрах. Затем участники команды садятся в автомобиль, дополнительно к световым включаются звуковые сигналы, и автомобиль финиширует.

Одержит победу та команда, которая быстрее всех выполнит задания с наименьшим количеством ошибок.

Требования к участникам строгие - руки в карманах греть нельзя, форма — по уставу, пена для тушения — устойчивая. Несмотря на присутствие начальства и мороз соперники чувствуют себя комфортно: кормят журналистов шоколадом и делают селфи. А в это время вода замерзает на лету, стадион превращается в каток, и даже огнетушители отказываются оперативно включаться.

После того, как первые две команды завершили этапы, организаторы сделали вывод, что пожарные готовы к работе в экстремальных условиях на отлично: времени на прохождение препятствий им понадобилось меньше, чем предполагалось.

Сами участники отметили, что ничего сверхестественного в пожарном биатлоне им не предложили — все это они обязаны уметь делать.

В первом пожарном биатлоне победил пятый отряд ФПС по Коми из Емвы, который прошел испытания за 7 минут 49 секунд, на 11 секунд от них отстал первыйй отряд из Сыктывкара. Третье место заняли пожарные из Корткероса. Лучших в пожарном деле наградят грамотами и кубками в 17:00 в управлении МЧС по Коми.

Информация обновлена в 15:53

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама