Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Ноябрь 2014, 16:53 2868 1

Сроки строительства шести крупных медицинских объектов в Коми отодвинули

Отрасль здравоохранения Коми попала под сокращение финансирования – на нее потратят на 217 миллионов меньше, чем планировалось. Особенно это коснется капитального строительства – сразу шесть медицинских объектов были исключены из инвестиционной программы на этот год и их возведение или реконструкция перенесена на более поздние сроки.

Министерство архитектуры и строительство Коми в ответе на официальный запрос «КомиОнлайна» называет это перераспределением средств. То есть деньги на строительства будут, но только позже. «Перераспределение средств на строительство и реконструкцию социально значимых объектов обусловлено тем, что в настоящее время ведется сбор исходных данных для составления технического задания, работы по подготовке или корректировке проектно-сметной документации, проекты проходят государственную экспертизу», - объяснили в ведомстве.

Отсрочено возведение шести объектов. Это больница для пострадавших в ДТП в Сысольском районе, новый лечебный корпус в Усть-Цильме, инфекционная больница и кислородопровод в Сыктывкаре, радиологическое отделение онкодиспансера и переход между главным корпусом и поликлиникой  республиканской детской больницы. Последние пять включены в проект адресной инвестиционной программы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. При этом больница для пострадавших в авариях в Визинге будет строиться на принципах государственно-частного партнерства, так что в этом случае о сроках министерство вообще умолчало.

Всего на возведение и реконструкцию перечисленных объектов до 2017 года планируется потратить 3,7 миллиарда рублей. В это время также продолжится расширение центров здоровья и сети антитабачных кабинетов.

Как заявили депутаты на совещании по программе «Развитие здравоохранения» 29 октября, такие масштабы работы не позволяют уделить внимание локальным проблемам, на которые жалуются жители Коми. К примеру, представители минздрава заявили, что сегодня является не целесообразным капитальный ремонт дороги к РДБ, там возможен только ямочный ремонт. Также неизвестно, когда будет возведен забор вокруг печорского противотуберкулезного диспансера, врачи которого в 2013 году забили тревогу: больные беспрепятственно  перемещаются в город и заражают здоровых жителей. В подвешенном состоянии остались вопросы по строительству поликлиники в местечке Лесозавод и поселке Верхняя Максаковка.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама