Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Ноябрь 2014, 19:33 2172 3

Общественную палату Коми возглавила Галина Киселева

Как сообщает пресс-служба палаты, заместителями стали Роман Койдан, Валентина Кулимова и Павел Поташов.

Было сформировано пять комиссий: по социальному развитию и некоммерческим организациям (ее возглавил Андрей Ефимов), по правовым вопросам, этике, межнациональным и межконфессиональным отношениям (председателем стала Мария Кузьбожева), по работе с молодежью и развитию добровольчества (руководить будет Яна Сажина), по экономическому развитию, экологии и предпринимательству (под руководством Нины Шмаровой), по вопросам ЖКХ (ее председатель – Дарья Шучалина).

Обращаясь к новому составы палаты, глава Коми Вячеслав Гайзер сказал: «Вы стали членами самой авторитетной общественной структуры республики, организации, которая стала основой построения и укрепления гражданского общества в Коми».

«Галина Викторовна известна мне как мудрый и опытный руководитель, который, считаю, сможет сплотить представителей общественности на реализацию стоящих перед палатой задач. Хочу поздравить вас, Галина Викторовна, с избранием на должность председателя общественной палаты, а новому составу палаты пожелать успехов работе», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Говоря о дальнейшей деятельности палаты, В.Гайзер выделил несколько основных направлений, в частности - организацию и дальнейшее развитие независимого общественного контроля на всех уровнях: от муниципального до федерального. Еще один, по его мнению, приоритет работы –расширение географии ее деятельности, выход за рамки столицы и крупных городов республики. «Отрадно, что в новом составе палаты представлено больше наших территорий, чем ранее: значительно представлены Воркута, Ухта, Усинск, есть представители Усть-Куломского, Сысольского районов. Необходимо, чтобы ваша общественная активность дошла до каждого уголка нашей республики», - сказал он.

Также В.Гайзер обратил внимание членов общественной палаты на необходимость развития общественной инициативы. «Без активности снизу одними властными поручениями или понуканиями нам не добиться дальнейшего развития республики. Только отклик и поддержка неравнодушных людей на местах поможет поднять регион. В этом смысле Общественная палата уже стала настоящей школой общественной активности. Но эту работу надо совершенствовать, расширять, привлекать свежие силы», - резюмировал глава Коми.

Минута негатива: общественная палата Коми отчиталась за два года работы

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама