Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 09:46 2907 6

Буксир разблокировал застрявшие во льдах Печоры суда

Буксир разблокировал застрявший во льдах не реке Печоре караван из четырех судов 6 ноября и теперь ведет его в Нарьян-Мар. Как сообщили «ТАСС» в управлении МЧС по НАО, караван движется медленно, но без каких-либо происшествий.

По данным, опубликованным на официальном сайте НАО, никто из оставшихся пассажиров не пострадал и в медицинской помощи не нуждается. Баржи находились в непосредственной близости к населенному пункту, где для них было организовано регулярное горячее питание и ночлег.

Так как «Атаман Ермак» во второй раз частично разрушит ледовое поле Печоры от устья реки и вверх по течению, специалисты ведомства рекомендуют местному населению воздержаться от выхода и выезда на лед.

Напомним, теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар застряли во льдах 22 октября у деревни Леждуг. Они выполняли коммерческий рейс и следовали из ижемского поселка Щельяюр до Нарьян-Мара, но не дошли до конечного пункта 120 километров. Судна перевозили пассажиров и 26 единиц техники. В общей сложности на них находилось около 50 человек. К 6 ноября на их борту  оставалось 19 человек.

Ранее на выручку каравану из Нарьян-Мара были направлены пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Часть людей 24 и 30 октября эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар. «На судах остались 19 человек — это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации. Все они перебрались на теплоход «СТ-27», где более комфортные условия. Топлива и продовольствия у них достаточно», — отметили в МЧС по НАО.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Ранее застряла во льдах и с 16 октября не выходила на связь баржа «Буйный», следовавшая из Усинска в Усть-Цильму по реке Печоре. Она оказалась в 16 километрах от деревни Чаркабож Ижемского района, где попала в ледяной плен из-за раннего ледостава. Родственники команды были обеспокоены судьбой экипажа и обратились к спасателям. По мнению супруги капитана судна и арендатора судна, сотрудники МЧС не должным образом отреагировали на просьбы о поисках. В итоге на место все же был отправлен вертолет, который вернул трех человек домой. Катер останется на реке на зимовку.

Фото с сайта ust-cilma.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама