Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 15:00 2335 1

Автошколы Коми медлят с получением разрешения на работу от ГИБДД, но набирают группы

ГИБДД проверяет методические разработки, по которым обучают кандидатов в водители, и материально-техническую базу организации, рассказал на пресс-конференции 7 ноября заместитель начальника управления ГИБДД по региону Сергей Елфимов. В Коми зарегистрирована 81 автошкола. Из них только девять получили разрешающее заключение. Большинство из них — шесть — работают в Сыктывкаре, по одной зарегистрировано в Печоре, Ухте и Усинске. Две автошколы находятся в стадии подписания документов, отказано в заключении 20 организациям, заявления еще 14 автошкол находятся на рассмотрении. Оставшиеся автошколы вообще не проявили какой-либо заинтересованности в получении разрешения.

«У нас есть несколько недобросовестных автошкол, не получивших разрешительного заключения, которые уже набрали группы, фактически введя людей в заблуждение. Обучить-то они их смогут, но их клиенты не смогут сдать экзамены в Госавтоинспекции, пока эти организации не получит положительное заключение. Мы подготовили требование в министерство образования Коми как в контролирующий работу автошкол орган, возможно, дойдет до лишения лицензии», - объяснил С.Елфимов.

Основные нарушения, которые сотрудники Госавтоинспекции находят в автошколах, это не соответствие автодромов нормам (не хватает площади, они не огорожены, неправильно установленные эстакады, не расставлены знаки), а также недоработанные учебные программы.

С.Елфимов также прокомментировал деятельность министерства образования Коми, которое выдает школам лицензии на обучение. Напомним, в прошлом году ведомство упрекало министерство в том, что оно проводило слишком мало проверок и делало это некачественно. Так, в 2013 году работа только 10 процентов школ была проанализирована, после вмешательства прокуратуры семь обучающих организаций проверили дополнительно, в результате чего деятельность одной из них была приостановлена.

«Все стало намного лучше. Наши письма находят более быструю реакцию. Была проделана довольно большая работа», - уклончиво ответил представитель Госавтоинспекции.

Его коллега Алексей Осташов добавил, что и у министерства образования не было достаточного количества рычагов, чтобы воздействовать на школы. «Отзыв лицензии — это очень сложный процесс. Лицензия бессрочна, как ее получили, так начинается шаляй-валяй. Проверить автошколу — проблема, потому что закон запрещает чаще чем раз в три года заходить на предприятие с проверкой. Для внеплановой проверки нужны основания, а прокуратура просто так разрешения на нее не выдаст», - рассказал он.

Узнать, какие школы получили разрешение от ГИБДД, можно здесь. Список пополняется в тот же день, когда автошколе было выдано положительное заключение.

Фото с сайта carfactum.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама