Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Ноябрь 2014, 11:47 1879 2

Tele2 запустила первую сеть 3G в Санкт-Петербурге

Презентация сети 3G от Tele2 состоялась 14 ноября. Пресс-конференцию по случаю столь важного для российского рынка сотовой связи события провели в помещении, которое оформили в виде зала ожидания железнодорожного вокзала. Как сообщили организаторы, для представления новой услуги специально не стали использовать образы гоночных болидов или космических ракет, поскольку они, в отличие от поезда, быстрые, но ненадежные, дорогие и не приспособленные для массового использования средства, что совсем не в духе Tele2.

По словам первого заместителя генерального директора Tele2 Александра Провоторова, запуск собственной сети 3G стал возможен благодаря созданию нового федерального мобильного оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». При этом было принято решение о запуске услуги 3G, а не 4G, поскольку политика компании – предоставлять абонентам действительно нужные и массовые сервисы. «Мы понимаем, куда движется телекоммуникационный рынок. Но еще несколько лет технология 3G будет основной для мобильного интернета. Количество устройств с поддержкой 3G среди абонентов Tele2 составляет около 30 процентов от общего количества устройств в сети. При этом 38 процентов абонентов Tele2 постоянно пользуются мобильным интернетом, что не уступает показателям других операторов. Мы ориентированы на массового потребителя, поэтому сначала предоставили наиболее востребованную услугу 3G, а в дальнейшем будем развивать сети четвертого поколения», - сообщил А.Провоторов.

Уже до конца 2014 года Tele2 планирует запустить сети 3G в Челябинске, Тамбове и Новосибирске. В Туле этой зимой оператор введет в эксплуатацию сразу сеть 4G, поскольку у него отсутствует лицензия на 3G в данном регионе. Летом 2015 года сеть 4G от Tele2 появится в Санкт-Петербурге. В течение следующего года скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам оператора более чем в 50 регионах России. В 2016 году эта услуга будет доступна во всех регионах присутствия компании.

Как сообщил А.Провоторов, создание сетей 3G и 4G потребует серьезных инвестиций. С акционерами Tele2 согласована объемная программа модернизации и строительства сетей на 2015-2018 годы. В планах компании – построить более 80 тысяч базовых станций по всей стране и добиться паритета с сетями конкурентов. «Это самый масштабный проект строительства сетей за последнее время. У нас нет возможности инвестировать и строить годами, как это делали другие операторы, нас ждать никто не будет», - сказал он. Также представитель компании отметил, что одной из причин, по которым абоненты раньше не подключались к Tele2, было отсутствие скоростного мобильного интернета. В этом году в России начали предоставлять услугу по переносимости мобильного номера (отменили «мобильное рабство»). «Теперь у абонентов наших конкурентов нет ограничивающих факторов, чтобы не присоединиться к сети Tele2», - добавил А.Провоторов.

О ценовой политике компании в отношении скоростного мобильного интернета рассказал коммерческий директор Tele2 Роман Володин. «Кто-то считает, что чем больше скорость интернета, тем выше цены. Мы так не думаем. Мы всегда придерживались стратегии дискаунтера – предлагали качественные услуги по самой низкой цене. С появлением сетей 3G и 4G все преимущества Tele2 останутся: ценовой разрыв с конкурентами, простые названия, отсутствие скрытых условий», - сообщил он и напомнил, что в апреле 2014 года компания запустила обновленную линейку тарифных планов, которые отвечают потребностям абонентов. При запуске скоростного мобильного интернета оператор решил пойти тем же путем – предложил абонентам максимально удобные тарифы («Черный», «Очень черный» и «Самый черный»), включающие в себя пакет интернет-трафика, минуты и sms. В частности, в Санкт-Петербурге тариф «Очень черный» включает 3 Гб трафика, безлимитные звонки на Tele2 региона, 350 минут звонков на телефоны всех операторов региона и Tele2 по всей России, а также 150 sms. Абонентская плата составляет 290 рублей в месяц. Для сравнения: аналогичное предложение одного из операторов – тариф «Все за 300» обойдется абоненту в 300 рублей в месяц, объем включенного трафика – 1 Гб, количество включенных бесплатных минут – 200.

Помимо этого, Tele2 предусмотрела различные тарифные опции для тех абонентов, кто хочет пользоваться скоростным мобильным интернетом, но предпочитает оставаться на текущем тарифе. Например, опция «Пакет интернета» (5 Гб трафика в месяц) стоит в Санкт-Петербурге 250 рублей в месяц. После исчерпания включенного интернет-трафика скорость снизится до 64 Кбит/с. При этом абонентам доступна опция «Добавь скорости» - за 30 рублей будет доступно 500 Мб трафика на максимальной скорости. Для тех, кто пользуется Интернетом мало или время от времени, будут доступны услуги «Интернет с телефона» и «День в Сети».

«В каждом регионе будет до трех мобильных планов. Принципы формирования тарифного портфеля общие, но стоимость услуг для каждого отдельного региона будет разной. Одно знаю точно – у Tele2 будет лучшее ценовое предложение», - сообщил Р.Володин.

Фото из группы tele2spb во «ВКонтакте» и с сайта www.cnews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Вот это новость! http://www.ilsanny.ru/news/1153-pincho-vs-tbhasus.html. Неожиданно!

Реклама