Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Ноябрь 2014, 16:28 1445 1

Муниципальным сбором предложено обложить только торговцев

Как пишет «ТАСС», сбор коснется таких видов деятельности, как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговля через объекты нестационарной сети, торговля через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

Прежняя редакция поправок предполагала введение сбора для 22 видов деятельности (в том числе касающихся транспорта, общепита) на сумму от 6 тысяч до 600 тысяч рублей с возможностью ее увеличения в десять раз.

Согласно новой редакции документа, ставки сбора (который в новой редакции называется торговым сбором) устанавливаются в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.

Причем они не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца.

В частности, сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на один квадратный метр площади розничного рынка. Указанная ставка подлежит ежегодной индексации.

В проекте указано, что сбор может быть введен как в городах федерального значения, так и в муниципальных образованиях других регионов России.

Местные власти могут устанавливать дифференцированные ставки сбора на разных территориях, по разным категориям плательщиков сбора, исходя из особенностей объектов торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля. Возможность повышения ставки не предусмотрена.

По проекту, уплата сбора производится не позднее 25 числа месяца следующего за периодом обложения (ранее предполагалась авансовая схема начисления). Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Они должны будут встать на учет.

При этом от уплаты сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в отношении этих видов предпринимательской деятельности.

Как пояснил 17 ноября на форуме общенародного российского фронта помощник президента Андрей Белоусов, новая редакция поправок означает, что «поскольку в законе сохраняется так называемая «зачетная схема», субъекты будут получать возмещение по уплаченным налогам».

«Если субъект малого предпринимательства покупает патент и уплачивает сбор, то ему засчитывается та сумма, которая выплачивается по патентам. Эта разница ставок означает, что налоговая нагрузка вообще не возрастет», - сказал он.

Фото с сайта www.rg.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама