Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Ноябрь 2014, 11:35 2250 1

Сыктывкар сбрасывает в Сысолу загрязненные сточные воды

Большая часть из них связана с тем, что у управления ЖКХ нет различных регламентирующих работу документов. Не оказалось в архивах генеральной схемы санитарной очистки, которая включает в себя список улиц, подлежащих механизированной уборке, норму накопления отходов на одного человека в год, список территорий, убираться на которых должны предприятия. Нет утвержденной генеральной схемы уборки столицы Коми. Не хватает документов, подтверждающих установление санитарно-защитных зон для кладбищ, и заключения о соответствии условиям безопасного для здоровья населения использования вод реки Сысолы в черте города.

Кстати, это не единственное нарушение, касающееся рек. Так, состояние территории у водозабора на Вычегде в Эжвинском районе не соответствует СанПИНам, хотя вода из него используется для питьевого и бытового водоснабжения населения.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что сточные воды, попадающие в Сысолу через систему сыктывкарской ливневой канализации, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Причина — скапливающийся мусор у выходов ливневых канализаций на поверхность. Контроль за составом сточных вод вовсе не ведется, и для системы ливневой канализации Сыктывкара нет санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего, что количество сбрасываемых загрязняющих веществ и микроорганизмов не превышает предельно допустимые нормы.

Еще одно нарушение, обнаруженное Роспотребнадзором, - уровень шума в жилых районах, превышающий нормы. Причина - в неправильной организации автомобильного движения по городу, то есть повышенной интенсивности движения, неверной направленности транспортных потоков и неудовлетворительном состоянии дорог.

После проверки протоколы о нарушениях были отправлены руководству управления ЖКХ администрации. Также после рассмотрения административных дел в адрес должных лиц направят представления об устранении всех нарушений до 1 августа 2015 года.

Фото с сайта tourbina.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама