Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Ноябрь 2014, 09:23 1106 1

Госсовет Коми согласился с бюджетом на 2015 год

На последнем совещании в Госсовете по госпрограмме председатель комитета по социальной политике Михаил Брагин высказал замечание, что было бы правильнее получать проект бюджета на следующий год заранее, чтобы депутаты могли не только с ним ознакомиться, но хоть как-то повлиять. Кроме того, он предложил принимать бюджет поэтапно: например, на октябрьском заседании – в первом чтении, а на ноябрьском – в окончательном. Министерство финансов парировало: «Бюджет мы формируем в летний период, согласно нормам бюджетного законодательства, и мы ограничены в возможности оперативного внесения изменений в документ — корректировки на этапе внесения в Госсовет и рассмотрения просто невозможны», - сказала министр финансов Коми Галина Рубцова. Против непрекращающейся в течение месяца корректировки главного финансового документа выступил и заместитель председателя бюджетного комитета Иван Медведев, объяснив это тем, что Госсовет рассматривает почти все госпрограммы, в которых заложены основные расходы бюджета (правда, фактически ничего в них не меняя), а также тем, что у депутатов есть согласительная комиссия.

На заседании этой самой согласительной комиссии 20 ноября, как сообщает пресс-служба республиканского парламента, было рассмотрено более 20 вопросов. И.Медведев подвел итоги работы на бюджетом: «Работа была очень плодотворной. В ходе обсуждения государственных программ депутаты высказывали свои предложения и замечания, которые в итоге и стали основой для работы межведомственной согласительной комиссии».

Значительное количество вопросов парламентариев так или иначе было посвящено социальной сфере. Депутатов волновала финансовая обеспеченность школ и детских садов, зарплата преподавателей профессиональных училищ, содержание и ремонт спортзалов в образовательных учреждениях на селе. Внимание было уделено и программе газификации. По мнению депутатов, документ плохо проработан, не соответствует современным реалиям и потребностям населения.

Еще один блок вопросов касался развития коми языка. Для увеличения гонораров авторам учебников и учебных пособий на коми языке правительство республики в рамках госзаказа планирует провести аукционы на издание такой литературы. Кроме того, депутаты предложили оказать дополнительную поддержку межрегиональной лаборатории информационной инфраструктуры финно-угорских языков, которая функционирует на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Также парламентарии попросили представителей правительства проработать возможность строительства в Сыктывкаре театра юного зрителя, поликлиники в сыктывкарском микрорайоне Лесозавод, дома культуры в селе Летка и физкультурно-оздоровительного комплекса в Троицко-Печорске.

В итоге согласительная комиссия решила рекомендовать Госсовету принять проект главного финансового документа региона на заседании 27 ноября сразу в двух чтениях.

Бюджет Коми на 2015 год сверстали, рассчитывая на более благоприятную ситуацию в экономике

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама