Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Июнь 2007, 10:40 429 0

Возрождение сыктывкарского «Строителя» возможно при участии известного тренера Владимира Янко

Глава Коми Владимир Торлопов встретился с тренером по хоккею с мячом Владимиром Янко, обсудив возможность работы знаменитого специалиста в Сыктывкаре и перспективы вывода команды «Строитель» из многолетнего кризиса. По данным Бизнес-новости Коми, хоккейное руководство намерено привлечь В.Янко для выстраивания клубной инфраструктуры, надеясь, кроме того, с помощью обладающего громким именем специалиста наладить контакты с государственными структурами и потенциальными спонсорами.

Встречу организовало руководство спортклуба «Строитель» и республиканской федерации хоккея с мячом. Обе эти структуры возглавляет министр внутренних дел республики Владимир Силаев. Формально приезд специалиста и встреча с главой были приурочены к знаменательной дате — 25 лет назад в «Строителе» началась суперуспешная тренерская карьера В.Янко. Бывший игрок «Динамо» (Москва), не раз выигрывавший в составе сборной СССР чемпионаты мира, вывел «Строитель» из I лиги чемпионата страны в высшую. После этого при нем становились чемпионами страны «Енисей» (Красноярск), «Водник» (Архангельск) и то же московское «Динамо». Сборная России с главным тренером В.Янко выигрывала чемпионаты мира.

До начала встречи с главой корреспондент БНКоми попытался уточнить у тренера сведения о его возможной работе в Сыктывкаре, однако тот предпочел не раскрывать раньше времени все карты. По словам В.Янко, после недавнего ухода из «Динамо» он, возможно, примет одно из предложений и займется административной работой, не связанной с хоккеем.

Как удалось выяснить БНКоми, и В.Торлопов предложил присутствовавшим на встрече В.Силаеву и назначенному на днях новому руководителю спортивного агентства Коми Василию Гончаренко составить план действий.

В.Янко пересказал некоторые детали разговора поджидавшим его представителям республиканских СМИ. «Я бы отметил заинтересованность главы республики в том, что хоккейная команда должна быть. Сегодня, по крайней мере, мы определились, что она должна быть хорошей. Путь не сразу, пусть не быстро, но этим вопросом нужно заниматься как можно плотнее. Даны указания искать под команду, которая будет уже называться «Динамо», какие-то источники финансирования и формировать в этом году ее бюджет. Это заложит контуры совершенно другой команды, которая начинает создаваться, можно сказать, уже с сегодняшнего дня», — сообщил тренер.

По поводу возможной работы в «Строителе» В.Янко отметил, что это решать не ему, а президенту клуба. «Если поступит такое предложение — безусловно, я буду его рассматривать. Тем более, я сейчас нахожусь в таком творческом отдыхе, скажем так. И я хотел бы за этот год отдохнуть, потому что слишком много, конечно, на меня за эти 25 лет навалилось. Хочу просто со стороны посмотреть, как люди будут работать. Я не знаю, в каком качестве я пригожусь, но во всем, что определит мне ваш президент клуба, Владимир Георгиевич, я всегда готов помочь, если буду нужен. Вы же понимаете, многого я пока сказать не могу», — рассказал В.Янко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама