Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Ноябрь 2014, 14:51 3085 13

Евроремонт по-сыктывкарски: шик в стиле 1990-х

«Википедия» сообщает, что евроремонт — это широко распространенное в России и странах СНГ обозначение ремонта, который позиционируется как выполненный с применением современных материалов по европейским стандартам. Интернет-энциклопедия утверждает, что в 1990-е, как правило, евроремонтом назывался комплекс относительно качественно выполненных работ с использованием иностранных материалов с итоговой сметной ценой, многократно превышающей себестоимость работ и материалов. Первым социальным слоем, представители которого стали массовыми заказчиками евроремонта, стали «новые русские».

Теперь евроремонт стал доступен если не всем, то многим жителям России. Ремонтные компании и вовсе его относят к самому простому и дешевому виду услуг — выше него нередко стоят категории «Люкс» и «Элит».

Если верить сайту одной из таких организаций, то евроремонт под ключ включает в себя укладку пола с покрытием его линолеумом и плинтусами и плиткой в ванной (без излишеств), выровненные стены и виниловые обои, однотонный натяжной потолок, девять розеток на однокомнатную квартиру, установку светильников и люстр, ванной и унитаза.

Другая организация иначе относится к понятию «евроремонт». По их мнению, это высококачественный ремонт и самый современный уровень отделки квартиры, в котором применяются различные виды дизайнерских решений.

В третьей ремонт квартир евростандарта включает в себя «перепланировку и обустройство с применением современных ремонтных технологий и высококачественных материалов».

«КомиОнлайн» поинтересовался мнением профессионалов по этой теме. По словам средового дизайнера Анны Де, под евроремонтом люди в основном понимают современный на их взгляд интерьер, ошибочно также называя его модерном, что само по себе в корне неверно. «Зачастую это просторное по возможности пространство с нижеперечисленными признаками: аморфные или геометрические формы подвесных гипсовых потолков, гипсокартонные ниши в стенах, выполняющие роль пылесборников, зачастую причудливых и замысловатых форм (продукт активной мозговой деятельности строителей с творческой жилкой, а то и самих жильцов), фигурные дверные проемы, бежевые или пастельные тона на контрасте с неизменным коричневым цветом и аляповатыми цветочками или геометрией, точечные светильники (не скажу о них ничего плохого, просто они приобрели особую популярность именно в то время), в более тяжелых случаях - царские ламбрекены в квартирах многоэтажек. Вот основные признаки так называемого евроремонта», - рассказала дизайнер.

Она также отметила, что все признаки могут существовать ансамблем или по отдельности и в наше время. Тем не менее, по ее наблюдениям, в обществе есть движение вперед, и вкус, как и более-менее свежие решения, медленно, но верно приходят и в наши дома.

«Такое российское понятие, как «евроремонт», уже мало кто использует, оно выходит из обращения, что не может не радовать. Сказать что-то большее об этом пережитке 1990-х - начала 2000-х я не могу, потому что он не является стилем как таковым, это всего лишь временное, промежуточное явление, которое активно существовало во время наплыва западной массовой культуры. Обращаясь ко мне непосредственно, заказчики просят выполнить дизайн-проект, при этом прикладывая фотоматериал понравившихся интерьеров из интернета. Стоит заметить, что в основном весь материал является признаком хорошего вкуса. Никогда не было такого, чтобы ко мне обратился потенциальный заказчик с просьбой сделать для него евроремонт», - заключила А.Де.

Руководитель отдела московской дизайн-студии Анна Аминова высказала другую точку зрения изданию The Village: «Сейчас «евроремонт» стал синонимом «ремонт». Это просто некий стандарт качества, нижняя граница мечтаний тех, кто планирует привести квартиру в порядок. Это очень удобный термин. Если я говорю или слышу от заказчика термин «евроремонт», то понимаю, что нам будет чуть проще найти общий язык, да и человек, который заказывает евроремонт, может быть уверен, что, употребляя это выражение, он не встретит удивленных взглядов».

Фото с сайтов pikabu.ru, avito.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама