Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 августа, 2020, 14:59 4989 1

Инфляция в Коми: подешевел картофель, подорожала туалетная бумага

Отмечено снижение цен на плодоовощную продукцию.

Как сообщает Комистат, индекс цен на продовольственные товары в июле также как и в июне составил 99,9 процента. Существенное влияние на динамику потребительских цен оказало снижение цен на плодоовощную продукцию. Так, помидоры, репчатый лук, картофель за месяц подешевели на 12-14 процентов, огурцы, виноград, бананы, чеснок - на 7-9 процентов, капуста белокочанная, свекла, лимоны - на 3-6 процентов. Вместе с тем наблюдался рост цен на морковь - на 13 процентов, яблоки - на девять процентов, апельсины - на шесть процентов, груши - на два процента.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров ниже, чем в июне отмечены цены на пшено - на пять процентов, яйца - на три процента, мясные консервы для детского питания, говяжью печень, пшеничную муку - на два процента, рыбные консервы в масле, вермишель, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, бескостную свинину - на один процент. Одновременно выросли цены на рис, крупы манную и гречневую, мороженое, какао, хлопья из злаков, консервы овощные и томатные - на 2-3 процента, сахар-песок, национальные и плавленые сыры, кисломолочные продукты, чай, мед - на один процент.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,3 процента.

Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров в среднем на 2-3 процента подорожали кремы для лица и рук, пена для бритья, свежесрезанные цветы, еженедельные газеты, на один процент - белье для новорожденных, чулочно-носочные изделия, домашняя обувь, краски для волос, табачные изделия, часы.

Цены на бензин автомобильный выросли в среднем на 0,2 процента.

Из товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, увеличились цены на сухие корма для животных - на четыре процента, бумагу туалетную, спички, щетки зубные, мыло туалетное, порошок стиральный - на один процент. Вместе с тем цены на шампунь снизились на два процента, зубную пасту - один процент.

Формирование индекса цен и тарифов на услуги в июле на уровне 100,5 процента обусловлено плановым повышением тарифов на коммунальные услуги. Так, водоотведение подорожало на шесть процентов, холодное водоснабжение - на пять процентов, горячее водоснабжение, отопление, газ сжиженный, электроэнергия, обращение с твердыми коммунальными отходами - на четыре процента.

В группе услуг пассажирского транспорта снизились цены на авиаперелет экономклассом до Москвы - на семь процентов, проезд в междугороднем автобусе и в поездах дальнего следования - на три и два процента соответственно. В то же время выросли цены на проезд в такси - на два процента.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на три процента снизилась плата за пользование потребительским кредитом.

Инфляция в Коми: подешевели бананы, подорожала стрижка в парикмахерской

Фото с сайта picabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама