Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Ноябрь 2014, 15:00 2213 11 2

Депутатов партии «Единая Россия» обязали отчитаться перед избирателями Коми

Единороссы решили уже сегодня начать готовиться к 70-летию Великой Победы, возобновить проект «Благотворительный марафон» совместно с фондом «Сила добра». Депутатов обязали перед предстоящими в 2015 году выборами отчитаться перед избирателями и напомнили им о личной ответственности, также на конференции озвучили имена новых единороссов, на которые возлагают большие надежды. Среди них оказались спортсмены, бизнесмены и известные люди республики.

Участниками 24-й конференции стали 49 представителей партии. Секретарь КРО «Единой России» Игорь Ковзель в своем вступительном слове отметил, что у членов партии было время, чтобы предельно честно и объективно взглянуть на проделанную работу, оценить и подвести итоги. «И мы подвели итоги — по каждому местному отделению, оценили результаты даже самой маленькой первички, - рассказал он. - Это было нужно для того, чтобы учесть опыт в избирательной компании следующего года. Тогда мы будем бороться за 473 мандата. Мы должны выдвинуть достойных кандидатов в депутаты Госсовета, в советы городов и районов республики, а также советы сельских поселений. Это колоссальная работа.

По словам И.Ковзеля, отличную работу в уходящем году провели койгородское, сосногорское, прилузское, усть-вымское и сысольское местные отделения партий. Также он назвал отделения, которые показали совсем не тот результат, которого от них ждали — это воркутинское, усть-цилемское, ижемское и печорское отделения. Как отметил секретарь КРО, во время избирательной кампания следующего года эти районы будут находится под пристальным вниманием, в зоне особого контроля.

«Уважаемые однопартийцы, готовьтесь менять подходы к своей работе, - заметил И.Ковзель. - На предстоящих выборах каждый партиец будет нести персональную ответственность. У нас есть хороший механизм — проект «Один плюс десять», и если к работе подойти с душой, за собой можно привести и сто человек».

В докладе было отмечено, что как раз партийные проекты останутся серьезным инструментом в работе «Единой России». Партийцы видят реальную помощь, которую получают жители Коми в рамках их реализации. И.Ковзель вспомнил проект «Дворовые площадки», в рамках которого в 2014 году установили 59 игровых комплексов в районах Коми. Проект «Сельский клуб» предоставил около 40 комплектов оборудования домам культуры в глубинках. Показателен и востребован в Сыктывкаре, по мнению И.Ковзеля, проект «Третий возраст». Сегодня в нем участвуют 1200 человек, и он уже переходит за пределы города и распространяется по всей республике.

«В 2015 году мы уделим особое внимание празднованию 70-летия Великой победы, рассказал И.Ковзель. - Готовится к этой дате мы должны с завтрашнего дня. Кроме того, для решения новых сложных задач нам необходимо сформировать сплоченную команду, куда войдут люди, которые реально могут работать. Создавать команду мы уже начали, в течение месяца в районах прошли конференции, на которых приняли кадровые решения. В итоге в местных политсоветах сменился 41 человек, это больше 17 процентов от общего числа партийцев. Часть решений продиктовала необходимость ежегодной ротации, другие вышли из состава политсоветов по итогам работы. Произошли изменения и в руководящем составе местных отделений — сменились секретари в Воркутинском, Ухтинском, Княжпогостском, Сысольском, Сыктывдинском, и Прилузском местном отделении. Изменения коснутся и регионального политсовета. Сегодня нам предстоит ротация».

Как напомнил руководитель исполкома регионального отделения партии Сергей Артеев, политсовет состоит из 39 человек, его ротация проводится ежегодно. В этом году было предложено провести ротацию семи членов политсовета, так как некоторые выехали за пределы республики, а кто-то не может принимать полноценное участие в работе из-за занятости по основному месту службы. В итоге свои полномочия прекратили Василий Березин, Ольга Бузуляк, Надежда Каракчиева, Наталья Купецкова, Игорь Леонов, Нина Сметанина и Александр Тян.

Их должны заменить спортсмен, чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров Александр Васев, директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева, депутат совета Ухты Игорь Завальнев, экс-заместитель руководителя Княжпогостского района Геннадий Ксенофонтов, секретарь Усть-Вымского отделения партии Андрей Мельник, секретарь сосногорского первичного отделения партии Вера Панасова и глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин.

Одним из ключевых вопросов 24-ой конференции стало обсуждение предвыборной кампании-2015. Как заявил И.Ковзель, предстоящие выборы будут строиться по максимально открытой модели. Кандидатом от партии может стать каждый житель республики. «Отдельное обращение к действующим депутатам — привилегий не будет, - отметил он. - Действующим депутатам будет даже сложнее, ведь им предстоит в обязательном порядке отчитаться перед жителями Коми о проделанной работе и обещаниях, которые они давали. Я уверен, что лишь качественный отчет может дать право кандидату продвигаться дальше и идти на выборы. Аналогичной ревизии подвергнуться все обещания КРО партии «Единая Россия» в целом. Мы уже проанализировали программу, с которой шли на выборы, следующим этапом будет отчет».

Из списка задач на ближайшее время И.Ковзель назвал проведение единого дня приема граждан, который будет приурочен к 13-летию партии 1 декабря.

Кроме того, единоросс предложил совместно с фондом «Сила добра» возобновить партийный проект - благотворительный марафон «Единая сила добра». Впервые его провели в 2011 году, тогда люди собрали игрушки, книжки для отдаленных сельских садиков. Также состоялись два телемарафона по сбору помощи на лечение детей. И.Ковзель предложил стартовать в преддверии Нового года и обустроить игровые комнаты в детских больницах во всех городах и районах Коми, а также приобрести подарки детям к празднику, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. В рамках марафона запланированы новогодние утренники в каждом городе и районе республики.

Не забыли единороссы и о своих достижениях. И.Ковзель поздравил победителей конкурса в рамках партийного проекта «Один плюс десять» из Койгородского, Сыктывдинского, Сосногорского районов и Сыктывкара, которые смогли в 2014 году привести с собой на выборы больше 100 человек. В преддверии Дня матери секретарь вручил благодарственное письмо председателю женсовета Корткеросского района Валентине Конаковой.

Также с отчетом о деятельности фракции в Госдуме и личных законодательных инициативах выступил депутат Госдумы Владимир Поневежский.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама