Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Декабрь 2014, 09:27 2527 1

В Ухте закончили строить первый «евроипотечный» дом

Как отметил исполнительный директор Фонда развития жилищного строительства Коми Александр Реслер на встрече с мэром Ухты Игорем Михелем, квартиры бюджетникам идут с отделкой «под ключ». Стоимость одного квадратного метра такой квартиры составила около 54 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации города.

В течение десяти дней будет получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, поэтому участники проекта «евроипотека» смогут встретить Новый год в новой квартире.

И.Михель подчеркнул, что в Ухте уровень участия работников бюджетной сферы в «евроипотеке» пока остается низким. «У нас, к сожалению, люди в силу каких-то причин не очень активно шли в эту программу. Я бы хотел, чтобы количество человек, претендующих на получение жилья на льготных условиях, измерялось сотнями, но пока оно измеряется десятками», - сказал он.

В Коми программа по предоставлению бюджетникам жилья на льготных условиях была запущена в ноябре 2011 года.

Программа европейской ипотеки предполагает, что бюджетники могут взять кредиты под 3-3,5 процента годовых сроком до 20 лет. Поддержка оказывается молодым специалистам или работникам со стажем не менее трех лет, состоящим на учете и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и не получавшим иные формы господдержки на строительство или приобретение жилья. При этом среднемесячный доход семьи не должен превышать определенной суммы. Реализацией программы занимается «Коми ипотечная компания». Первоначально кредиты выдавались на покупку квартир на вторичном рынке, а с 2012 года – и на первичном.

За все время действия программы было подано 828 заявлений на получение квартир, участниками программы стали 622 человека, а к концу этого года вопрос с жильем решится для 94 семей. Самая большая очередь на предоставление жилья экономкласса имеется в Сыктывкаре. В июле 2014 года в столице Коми был введен первый «евроипотечный» дом, в котором 40 квартир из 81 были отданы участникам программы. Подобные дома возводятся также в сыктывкарском местечке Кочпон-Чит, на Заводском переулке, в скором времени их построят на Тентюковской улице и в Сыктывдинском районе. В Ухте ожидается строительство еще одного дома для бюджетников.

Фото с сайта администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Производство и изготовление клееного бруса в Москве и Московской области!

Реклама