Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Декабрь 2014, 20:50 2120 1

Сотрудники скорой в Емве не соблюдали правила оказания медпомощи, признал минздрав Коми

Напомним, инцидент с пожилым мужчиной, которого отказались положить в больницу в Емве, произошел утром 29 ноября, пишет БНК. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Лахно почувствовал себя плохо. Дома он находился один, его родственники были либо в отъезде, либо отлучились по делам. Соцработник, пришедший к пенсионеру на дом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медики сделали мужчине укол, но госпитализировать его отказались, ссылаясь на то, что есть некий внутренний приказ, запрещающий класть в больницу людей старшей 90 лет. После того, как они уехали, состояние больного ухудшилось, начались конвульсии. Родственники еще несколько раз обратились в скорую помощь, в конце концов ветерана госпитализировали в Княжпогостскую районную больницу и прооперировали. Однако утром 4 ноября он скончался. Причина смерти не уточняется.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения республики, служебное расследование показало, что служба скорой помощи в Емве допустила «несоблюдение порядка оказания и стандартов скорой медицинской помощи».

Должностным лицам учреждения и работникам, принимавшим участие в оказании врачебной помощи, вынесли дисциплинарные взыскания. Какие именно, не сообщается. Ведомство планирует обучить фельдшеров выполнять стандарты, прописанные в нормативных актах системы здравоохранения.

«Кроме того, министерством здравоохранения Коми запланировано проведение целевой экспертизы качества оказания медицинской помощи в лечебном учреждении. Разбираемый случай будет также рассмотрен на комиссии по повышению эффективности медицинской помощи взрослому населению с рассмотрением анализа структуры смертности населения», - написано в сообщении.

При этом в минздраве опровергли существование приказа, по которому медпомощь людям старше 90 лет не оказывается.

Княжпогостский следственный отдел СУ СК по Коми проводит проверку действий врачей, после ее окончания будет вынесено решение, есть ли в них признаки преступления и будет ли заведено уголовное дело.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама