Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Апрель 2011, 16:10 7570 7

Сыктывкарцы сыграли в куклы, чтобы помочь больным раком детям (фото)

От пикета пришлось отказаться, потому что власти города не дали разрешение на его проведение. Тогда было решено организовать флешмоб. Молодые люди собрались на Театральной площади: женщины с куклами сидели на скамейках, они кормили их, пеленали и убаюкивали. Тем самым они символизировали то, что, если их детей переведут в детскую республиканскую больницу, то они вскоре умрут.

«С 1 мая больных лейкозом детей переводят из кардиоцентра в детскую республиканскую больницу. Родители категорически против такого «переселения», которое может пагубно сказаться на здоровье их детей. На новом месте отсутствует профильное отделение для детей, больных раком. В частности для лечения рака крови необходимы одноместные палаты, а в ДРБ их слишком мало и они уже заняты. Родители больных детей хотят, чтобы лечение продолжили те врачи, которые уже давно занимаются их малышами. Однако чиновники из министерства здравоохранения Коми не хотят слушать матерей, которые борются за жизнь своих детей изо всех сил», – говорилось в листовке, которые раздавали молодые правозащитники.

В акции принимали участие не только активисты «Немезиды», но и сами матери детей, больных раком крови.

«Нам говорят, что в кардиоцентре не должно быть детского отделения, и все дети должны находиться в многопрофильной больнице - такой, как ДРБ. Сначала нам пообещали сделать онкологическое отделение. Но в итоге переселяют туда, где лежат детки с гастритами, диабетами. Отделение забито. Свободна только четырехместная палата. А нас лейкозников пятеро. Еще где-то до 10 детей на поддерживающем лечении. Получается, нас всех хотят поселить в одну палату, тогда как нашим деткам в таком тяжелом состоянии положены одноместные, - рассказала Ольга Каракчиева. - Тринадцать лет назад дети уже лечились от лейкоза в ДРБ, смертность была очень высокая. В кардиодиспансере вся работа уже налажена, смертность снизилась, здесь работают высококвалифицированные специалисты. В ДРБ же совсем недавно были отправлены на учебу об онкологических болезнях несколько педиатров. Мы хотим, чтобы лечение наших детей закончили те врачи, которые ими уже занимаются давно, иначе все усилия пойдут насмарку».

По словам родителей детей-лейкозников чиновники из минздрава не желают их слушать. Единственный ответ на все мольбы женщин: «Там сделан хороший ремонт и поставлена отличная вытяжка».

Вместо плаката одна из участниц акции держала в руках рисунок, по которому и без лозунгов можно было понять, что же хотят донести до общественности организаторы акции.

Вероника Горбачева, фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Лечение в Израиле в современном центре Шанс - здесь

Реклама