Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Декабрь 2014, 11:32 1001 1

Контракт на поставку прогулочного катера для мэрии Усинска признали недействительным

 Напомним, о покупке судна написал блогер Владимир Прокушев, после чего сообщил об этом в прокуратуру Усинска. Ведомство посчитало, что контракт на поставку катера для нужд администрации был заключен с нарушениями — без проведения торгов. Кроме того, проверяющие засомневались, использовался ли катер по назначению, а именно для ликвидации последствий нефтеразливов на реке Колве в 2013 году.

На заседании 8 декабря представитель прокуратуры предоставила суду объяснение работника усинской администрации по поводу использования катера. Он отметил, что в администрации Усинска ему предоставляли рапорты, в которых говорилось, что в определенные дни катер выезжал, пишет портал «7x7».

«При этом ранее он объяснял, что катер на самом деле не выезжал, а ему был представлен готовый документ, который он подписал», — пояснила представитель прокуратуры.

Также суду было представлено объяснение работника по управлению имуществом города, который готовил первоначальный ответ прокуратуре Усинска. В нем указано, что катер действительно не эксплуатировался.

Ранее представитель мэрии представил суду документы, в которых указано, что катер использовал бывший руководитель администрации города Александр Тян при поездках в труднодоступные села по реке Колве во время нефтеразлива летом 2013-го.

«В 2014 году глава администрации также использовал катер для осуществления мониторинга состояния окружающей среды», — подчеркнул тогда представитель администрации.

Однако, по сведениям прокуратуры, катер никогда не использовался для устранения последствий нефтеразлива на Колве, а на предоставленной суду служебной записке не была указана дата ее составления. Представитель ответчика пояснил, что получил документ перед заседанием, поэтому прокомментировать этот момент не может.

В итоге суд решил, что исковые требования будут удовлетворены частично, муниципальный контракт на поставку катера и оборудования к нему должен быть признан недействительным. В остальной части удовлетворению требований суд постановил отказать.

Фото с сайта allyachts.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама