Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Декабрь 2014, 11:32 1018 1

Контракт на поставку прогулочного катера для мэрии Усинска признали недействительным

 Напомним, о покупке судна написал блогер Владимир Прокушев, после чего сообщил об этом в прокуратуру Усинска. Ведомство посчитало, что контракт на поставку катера для нужд администрации был заключен с нарушениями — без проведения торгов. Кроме того, проверяющие засомневались, использовался ли катер по назначению, а именно для ликвидации последствий нефтеразливов на реке Колве в 2013 году.

На заседании 8 декабря представитель прокуратуры предоставила суду объяснение работника усинской администрации по поводу использования катера. Он отметил, что в администрации Усинска ему предоставляли рапорты, в которых говорилось, что в определенные дни катер выезжал, пишет портал «7x7».

«При этом ранее он объяснял, что катер на самом деле не выезжал, а ему был представлен готовый документ, который он подписал», — пояснила представитель прокуратуры.

Также суду было представлено объяснение работника по управлению имуществом города, который готовил первоначальный ответ прокуратуре Усинска. В нем указано, что катер действительно не эксплуатировался.

Ранее представитель мэрии представил суду документы, в которых указано, что катер использовал бывший руководитель администрации города Александр Тян при поездках в труднодоступные села по реке Колве во время нефтеразлива летом 2013-го.

«В 2014 году глава администрации также использовал катер для осуществления мониторинга состояния окружающей среды», — подчеркнул тогда представитель администрации.

Однако, по сведениям прокуратуры, катер никогда не использовался для устранения последствий нефтеразлива на Колве, а на предоставленной суду служебной записке не была указана дата ее составления. Представитель ответчика пояснил, что получил документ перед заседанием, поэтому прокомментировать этот момент не может.

В итоге суд решил, что исковые требования будут удовлетворены частично, муниципальный контракт на поставку катера и оборудования к нему должен быть признан недействительным. В остальной части удовлетворению требований суд постановил отказать.

Фото с сайта allyachts.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама