Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Ноябрь 2014, 09:30 1256 1

Прокуратура Усинска требует от мэрии отказаться от дорогостоящего прогулочного катера

В феврале этого года блогер Владимир Прокушев отреагировал на закупку судна и сообщил о факте в прокуратуру Усинска, пишет портал «7x7». Контролирующий орган провел проверку и обнаружил, что контракт на поставку катера для нужд администрации был заключен без проведения торгов, что ограничило доступ на рынок хозяйствующих субъектов.

В конце мая прокуратура в очередной раз проверила деятельность усинской администрации, которую в итоге обязали бороться с коррупцией. Муниципальный контракт на поставку судна администрация заключила с московским ООО «Кливер». Катер приобрели без проведения торгов в отсутствие достаточных оснований, — отметили тогда в прокуратуре.

В суде представитель прокуратуры заявила: надзорный орган настаивает на своих требованиях, поскольку считает, что сделка была совершена незаконно.

В свою очередь, представитель усинской администрации настаивал на том, что спорный катер мэрия была вынуждена приобрести для того, чтобы ликвидировать последствия нефтеразлива на реке Колва летом 2013-го.

Вот как он пояснил закупку недешевого катера: «Размещение заказа было осуществлено в период режима повышенной готовности. Именно в этот период действовала непреодолимая сила. Эти обстоятельства подтверждены приговором суда в отношении работника «РусьВьетПетро» (компании, по вине которой произошел нефтеразлив, - «КомиОнлайн») и не подлежат доказыванию. Определить, когда закончится действие этой непреодолимой силы, мы считаем, что было невозможно. И даже после отмены этого режима работы по сбору нефтесодержащей жидкости продолжались. У администрации муниципального образования имелись все основания для заключения контракта у единственного поставщика».

Поэтому, считают в администрации Усинска, доводы прокуратуры республики — несостоятельны. Однако на вопрос представителя прокуратуры, какие именно работы проводились летом прошлого года на Колве с использованием прогулочного Eagle Star Cabin 650, представитель администрации Усинска не ответил, подчеркнув, что заданный вопрос не имеет отношения к делу.

На что представитель прокуратуры заметила, что, по имеющейся у ведомства информации, все работы по устранению последствий аварии на Колве проводили сами нефтяники из «РусьВьетПетро» и сотрудники регионального управления МЧС. После чего судья все же попросила представителя усинской мэрии подготовить ответ на волнующий прокуратуру вопрос к следующему заседанию.

Если контракт отменят, катер должны будут вернуть поставщику, а тот, в свою очередь, вернуть деньги в бюджет Усинска.

Фото с сайта allyachts.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама