Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июнь 2007, 09:52 1393 1

Жители Коми стали разборчивее в выборе спиртного

В Коми стабилизировалась ситуация с токсическим гепатитом и одновременно возросли объемы производства легальной ликеро-водочной продукции.

Как пояснила корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель управления Роспотребнадзора по Коми Людмила Глушкова, эпидемия токсического гепатита в республике прошла. Массовых отравлений сегодня удается избежать благодаря постоянным рейдам по розничной торговой сети и изъятию опасной продукции.

Напомним, по данным Роспотребнадзора по Коми в прошлом году в регионе зафиксировано 487 алкогольных отравлений (в 1,7 раза больше, чем за предыдущий год), за пять месяцев этого года — 137 случаев. Для 237 жителей Коми пристрастия к стеклоочистителям и прочей «химии» привели к летальному исходу. В январе-мае этого года ушли из жизни 19 человек.

По наблюдениям специалистов, пик алкогольных отравлений пришелся на период с декабря 2006 года по февраль этого года, когда в реализацию попало средство «Электросепт» и подобные ему жидкости с высоким содержанием токсических веществ. Они-то и вызывали стремительное поражение печени. В то же время «Электросепт» встречается в продаже до сих пор, несмотря на предъявляемые предпринимателям штрафы. Дело в том, что наказание несоизмеримо с величиной доходов, которые получают недобросовестные торговцы, делая деньги и не задумываясь о здоровье людей.

Между тем на некачественную продукцию можно нарваться и в обычных магазинах. Больше всего нареканий у контролеров вызывает алкоголь, поступающий в республику из Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии и других регионов Кавказа. Судя по огромным объемам ввозимого эксперты выражают сомнение, что заводы способны столько производить.

В то же время и сами жители стали разборчивее в выборе алкоголя. Об этом, в частности, свидетельствуют производственные результаты ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод». За первую половину этого года объемы производства алкогольной продукции СЛВЗ выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснили на заводе, возросший спрос вполне объясним тем, что вся продукция СЛВЗ, а также поступающее сырье проходят строжайший контроль. Предприятие работает с надежными проверенными поставщиками спирта. Более того, обязательный лабораторный анализ проходит все спиртное, которое продается в фирменных магазинах СЛВЗ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама