Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2014, 09:52 1139 1

Госавтоинпекция к 2016 году планирует отказаться от оформления ДТП с материальным ущербом

Сегодня управление ГИБДД по Коми просто не справляется с тем количеством ДТП, которые происходят, например, в Сыктывкаре. Как рассказал 10 декабря на прямой линии «Осторожно, пешеход» заместитель начальника ведомства Алексей Осташов, даже самые мелкие происшествия с минимальным ущербом водители предпочитают оформлять при участи инспекторов, страховщикам вообще не доверяют, хотя могли бы делать это самостоятельно или с помощью службы аварийных комиссаров. В итоге участники ДТП по шесть часов стоят в очереди на оформление ДТП, а экипажи не успевают – в день в столице Коми происходит около 30 аварий.

«В планах Госавтоинспекции к 2016 году – снять с себя обязанность оформлять мелкие аварии, - отметил А.Осташов. – Полицейские должны заниматься преступлениями, ловить пьяных водителей и спасать людей. Обязанность по оформлению ДТП с материальным ущербом планируется возложить на страховые компании, которые, в свою очередь, могут формировать службы аварийных комиссаров. Мы предложили создать единый диспетчерский центр комиссаров. Но бремя содержания также ляжет на страховщиков. Конечно, они этого не хотят и даже сегодня не выполняют своих обязанностей, перекладывая их на плечи водителей, которые бегают и самостоятельно собирают копии протоколов, хотя делать этого не должны. Поэтому понимания Госавтоинспекция по данному вопросу пока не нашла. В любом случае, все это будет решаться на федеральном уровне».

Как отметил на прямой линии начальник службы аварийных комиссаров Центра независимых экспертиз «Партнер-Оценка» Сергей Тырин, водители действительно боятся самостоятельно оформлять европротокол. Они попросту не знают, как правильно оценить ущерб. «Мы помогаем в оценке, и это очень просто сделать, - рассказал С.Тырин. – Водители даже потом удивляются. В автошколе я читаю лекции кандидатам в водители и учу, как правильно заполнять документы, если случилось ДТП».

По словам С.Тырина, комиссары ждали поправки в федеральное законодательство по поводу оформления ДТП с материальным ущербом, но этого так и не случилось.

Два варианта оформления ДТП без участия инспекторов ГИБДД

Фото с сайта a24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама