Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2014, 16:38 3095 3

Тяп-ляп: в Прилузском районе построили некачественные дома для переселенцев

Как сообщает пресс-служба правительства и главы республики, два двухквартирных дома, один из которых почти готов и должен быть сдан в эксплуатацию до конца года, второй - уже построен и заселен.

Будущий хозяин одной из квартир в незаконченном доме Сергей Косолапов рассказал, что место для здания выбрано неудачное. Новое жилье находится в низине, а потому весной, по его мнению, талые воды его будут подтапливать. Глава сельского поселения Черныш, в подчинении которого находится Усть-Лопью, Альбина Игнатова пояснила, что строители обещали обустроить песчаную подушку под домом, однако этого не сделали. Кроме того, С.Косолапов посетовал на небольшой размер комнат и на то, что дровяная печь установлена почти посреди прихожей. Жители другого дома, уже сданного в эксплуатацию, рассказали о плесени на чердаке, а также о сантехнике, к которой строители не подвели трубы.

Заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, побывавший в селе, отметил, что профильные органы исполнительной власти республики совместно с администрацией Прилузского района вместе возьмутся за исправление ситуации. В частности, в отношении подрядных организаций, построивших дома для переселенцев, будет проведена претензионная работа для того, чтобы обязать подрядчиков устранить недоделки, если они будут подтверждены.

Также К.Ромаданов посетил еще один двухквартирный жилой дом, строящийся по программе переселения в селе Ношуль. Здесь завершаются последние работы, и, по словам представителя подрядной организации, в скором времени начнется заселение. Осмотрев помещения, зампред правительства региона положительно оценил работу строителей.

Напомним, на первом этапе республиканской программы переселения из аварийного жилья, который завершается в этом году, съехать из ветхих зданий должны 3645 жителей Коми. Однако по объективным и не очень причинам новый дом к 1 декабря 2014 года обрели лишь 157 человек. Всего же до сентября 2017 года переселение ждет 8595 граждан.

По доле ветхого жилья Коми занимает второе место на Северо-Западе

В Коми до 2018 года переселят из ветхих домов в новые квартиры один процент населения

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама