Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Декабрь 2014, 11:26 51425 5 2

Досмотрено. Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

В этой части очень и очень мало сюжета. То есть его вообще практически нет — вылетел из горы Смауг, поджег огненным дыханием Озерный город, потом его убили, много человек умерло, всем грустно, а следующие полчаса рассказывается, что было в предыдущей серии.

Потом несколько минут страданий разных героев по разным поводам, затем битва, а после все усталые, но довольные разошлись, хотя так и осталось непонятным, кому достанется золото горы, из-за которого собственно и началась вся заварушка. Полное отсутствие внятного развития фабулы понятно — в первоисточнике просто не осталось еще не экранизированных страничек. По сути Питер Джексон, чтобы его не обвиняли в нарушении канонов, мог снять только сами военные действия и больше ничего.

Кроме того, в фильме совершенно не осталось атмосферы. После неспешной и размеренной первой части, которая более всего походила на вселенную «Властелина колец», и второй части, где экшен довольно успешно совместили с тканью произведения, третья часть оказалась чисто техническим продуктом. Это фильм о битве пяти воинств, то есть очень сильно растянутая батальная сцена, создавать которые П.Джексон большой мастер. Да, именно битва — это то, к чему невозможно придраться в картине. Она масштабная, динамичная, захватывающая, напичканная спецэффектами в такой степени, что перестает быть чем-то, на что смотришь со стороны. Зритель находится прямо в ней, рядом с размахивающими мечами и луками героями. Только благодаря этому «Хоббит» окончательно не приобрел статус непонятно зачем вовремя незаконченной киноленты.

В остальном фильм является откровенным вторсырьем: с пафосными до глупости диалогами, полным отсутствием юмора и провисшими небоевыми эпизодами.

В целом картина получилась этаким реверансом в сторону преданных поклонников саги. Создатели растянули все, что можно, чтобы порадовать фанатов «Хоббита» и «Властелина» колец, облекли это в аттракционоподобные эффекты и выдали в качестве громогласного финального аккорда. Мол, последний шанс увидеть и поностальгировать о былых шедеврах.

Рекомендовано к просмотру, чтобы завершить гештальт.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама