Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2014, 16:20 850 1

По факту гибели ветерана в княжпогостской больнице заведено уголовное дело

Напомним, инцидент с 91-летним ветераном Великой Отечественной войны, которого отказались положить в больницу, произошел утром 29 ноября. Иван Лахно почувствовал себя плохо. Дома он находился один, его родственники были либо в отъезде, либо отлучились по делам. Соцработник, пришедший к пенсионеру на дом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медики сделали мужчине укол, но госпитализировать его отказались, ссылаясь на то, что есть некий внутренний приказ, запрещающий класть в больницу людей старше 90 лет. После того как они уехали, состояние больного ухудшилось, начались конвульсии. Родственники еще несколько раз обратились в скорую помощь, в конце концов ветерана госпитализировали в княжпогостскую районную больницу и прооперировали. Однако утром 4 декабря он скончался. Причина смерти, по данным пресс-службы следственного управления СК по Коми, - обострение хронической болезни.

В министерстве здравоохранения республики 5 декабря сообщили: служебное расследование показало, что служба скорой помощи в Емве допустила «несоблюдение порядка оказания и стандартов скорой медицинской помощи». Должностным лицам учреждения и работникам, принимавшим участие в оказании врачебной помощи, вынесли дисциплинарные взыскания. Фельдшеров было решено обучить следовать стандартам. Кроме того, ведомство запланировало провести экспертизу качества оказания медпомощи в княжпогостской ЦРБ.

При этом в минздраве опровергли существование приказа, по которому медпомощь людям старше 90 лет не оказывается.

Следственное управление назначило необходимые экспертизы, которые позволят установить, существует ли причинно-следственная связь между действиями медиков и смертью пациента. Расследование продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама