Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Декабрь 2014, 16:36 1854 1

Общественная палата Коми предложила запретить большегрузам ездить днем

На пресс-конференции в 2 декабря председатель комиссии общественной палаты по экономическому развитию, экологии и предпринимательству Нина Шмарова заявила, что на юге России большегрузы ездят только по ночам. «Почему-то у нас в республике, с таким размахом территории, где больше шести тысяч километров дорог имеют республиканское значение, остальные находятся в ведении муниципалитетов, где то снег, то ветер, то гололед, они ездят, когда захотят, - отметила общественница. – Лично я считаю, что нужно выходит с инициативой, чтобы большегрузы в Коми ездили только по ночам. Тогда автолюбители смогут выбрать, когда им ехать – днем, в более безопасное время, или ночью, когда на дорогу выходят лесовозы».

Напомним, в Коми ежегодно вводятся ограничения на движение тяжеловесной техники по асфальтовым и грунтовым дорогам, делается это для обеспечения их сохранности. В 2014 году ограничения действовали с 16 апреля по 30 мая: транспортным средствам, нагрузка на ось которых превышала 6 тонн, запрещалось ездить по дорогам с асфальтобетонным покрытием, 1,5 тонны — по грунтовым дорогам и дорогам с переходным типом покрытия. Ограничения были введены и осенью.

В 2011 году при администрации Сыктывкара создали рабочую группу, которая дорабатывала правила движения большегрузов по столице Коми. Решение о введении в Сыктывкаре зон с различными ограничениями для проезда грузового транспорта и взимании компенсации за вред, причиняемый дорогам, вызвало немало споров. Регламенты доработали с учетом замечаний и предложений, внесенных надзорным органом и инициативной группой предпринимателей. Кроме того, в Сыктывкаре по решению прокуратуры сняли ограничения для движения грузового транспорта с ряда улиц, в том числе и ведущих к основным торговым базам, расположенным в черте города. Но несмотря на это, многие представители бизнес-сообщества по-прежнему настаивали – документ ущемляет их интересы и требует доработки.

 

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама