Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Декабрь 2014, 15:13 2149 2

Перестраивать театр оперы и балета Коми будут по проекту архитекторов из Пензы

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства архитектуры и строительства Коми, именно по эскизу пензенских авторов будет разрабатываться проектно-сметная документация. Вероятно, в процессе ее утверждения будут внесены изменения, однако в целом образ нового театра определен.

Эскизный проект предусматривает здание с залом вместимостью более тысячи человек, два уровня балконов с вип-ложами, арт-кафе, несколько сцен, репетиционные залы, гримерные, удобную парковку. Также мастера предложили сохранить уже существующие фонтаны и памятник на Театральной площади. Для маломобильных групп населения будут сделаны пандусы, специальные лифты, гардероб и отдельные места в партере, сообщила пресс-служба ведомства.

«Это проект театра в классическом стиле с богатым внутренним убранством. Здесь применяются интересные объемно-планировочные решения, объединяя современные тенденции в архитектуре, классические элементы и национальный колорит. Кроме того, представленный эскиз наиболее полно соответствует требованиям положения о конкурсе», - отметил главный архитектор Коми Николай Некрасов.

Заместитель директора театра Сергей Фещенко рассказал «КомиОнлайну», что сделанный выбор лично ему очень нравится. Он считает, что классический внешний вид предлагаемого здания удачно впишется в окружающий ландшафт. «Этот проект был самым прописанным, детальным и продуманным. Были получены ответы на все вопросы, все было выполнено очень творчески и профессионально. Мы довольны», - отметил он.

Напомним, будущий внешний облик театра оперы и балета Коми выбирали 17 декабря в центре культурных инициатив «Югор». Было представлено десять вариантов, в том числе иностранных архитекторских мастерских.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама