Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2014, 11:46 995 1

Небедные родственники: в Коми задержали двух женщин по подозрению в обмане пенсионеров

Как говорится на сайте республиканского МВД, в последнее время в сводках все чаще стали фиксироваться преступления в отношении престарелых жителей республики. Под различными предлогами злоумышленники похищали у них деньги, подменивая банкноты на купюры «Банка приколов».

Так, 3 декабря в корткеросский отдел МВД поступило сообщение от 86-летней пенсионерки о том, что неизвестная женщина похитила у нее 15 тысяч рублей. Та представившись работником социальной службы и под предлогом проведения денежной реформы подменила ее деньги на новые купюры.

Спустя три дня аналогичное преступление было зарегистрировано уже в Сосногорском районе. Была обманута жительница поселка Малая Пера, к которой вечером 6 декабря пришли две незнакомые женщины и попросились на ночлег. Пенсионерка впустила их в свой дом. В разговоре одна из незнакомок сообщила, что умеет заговаривать воду от разных болезней, и предложила потерпевшей провести обряд. Для этого она попросила наличные деньги. Сначала пенсионерка дала 200 рублей, потом из газетного свертка достала 60 тысяч рублей. Незнакомка, взяв деньги, начала их крутить и вертеть, изображая ритуальные действа, после чего вернула хозяйке дома. Пенсионерка завернула купюры в газету и спрятала. Настоящих денег там, конечно же, уже не было.

На следующий день в сосногорский отдел МВД поступило еще одно сообщение о подмене денег. Жертвой стала пожилая жительница поселка Керки, которая лишилась 3000 тысяч рублей.

Розыском занимались сотрудники полиции Сосногорска и Корткеросского района. Жители Малой Перы сообщили о том, что злоумышленники могут передвигаться на автомашине ВАЗ-21099. Более того, сельчане предоставили записи видеорегистраторов, на которых была зафиксирована машина, принадлежащая подозреваемым. На республиканских трассах были выставлены экипажи ГИБДД.

Автомобиль был обнаружен в Сыктывкаре, его остановили сотрудники Госавтониспекции для проверки документов. В тот момент в машине находились две женщины и трое мужчин. Все были доставлены в дежурную часть сыктывкарского управления МВД для разбирательства.

Было установлено, что среди задержанных были двое жителей Кирова, двое жителей Глазова Удмуртской республики и житель Выльгорта Сыктывдинского района. Все они оказались родственниками. При личном досмотре у задержанных было обнаружено и изъято большое количество сувенирных денег. При этом банкноты «Банка приколов» были разного достоинства – 500, 1000 и 5000 рублей. Купюры направлены на экспертизу.

Кроме того, было установлено, что обе задержанные женщины в 2003 и 2005 годах уже были судимы за преступления, аналогичные тем, которые были совершены в Коми.

В настоящее время жительница Глазова призналась в совершении преступления в Корткеросском районе и была туда этапирована. Жительница Кирова дала признательные показания в совершении преступления в Малой Пере. Расследование продолжается.

*** Пачка билетов банка приколов в интернете стоит 120 рублей. Иногда по отдельности они продаются в газетных киосках.

Фото с сайта vgae.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама