Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2014, 11:46 1104 1

Небедные родственники: в Коми задержали двух женщин по подозрению в обмане пенсионеров

Как говорится на сайте республиканского МВД, в последнее время в сводках все чаще стали фиксироваться преступления в отношении престарелых жителей республики. Под различными предлогами злоумышленники похищали у них деньги, подменивая банкноты на купюры «Банка приколов».

Так, 3 декабря в корткеросский отдел МВД поступило сообщение от 86-летней пенсионерки о том, что неизвестная женщина похитила у нее 15 тысяч рублей. Та представившись работником социальной службы и под предлогом проведения денежной реформы подменила ее деньги на новые купюры.

Спустя три дня аналогичное преступление было зарегистрировано уже в Сосногорском районе. Была обманута жительница поселка Малая Пера, к которой вечером 6 декабря пришли две незнакомые женщины и попросились на ночлег. Пенсионерка впустила их в свой дом. В разговоре одна из незнакомок сообщила, что умеет заговаривать воду от разных болезней, и предложила потерпевшей провести обряд. Для этого она попросила наличные деньги. Сначала пенсионерка дала 200 рублей, потом из газетного свертка достала 60 тысяч рублей. Незнакомка, взяв деньги, начала их крутить и вертеть, изображая ритуальные действа, после чего вернула хозяйке дома. Пенсионерка завернула купюры в газету и спрятала. Настоящих денег там, конечно же, уже не было.

На следующий день в сосногорский отдел МВД поступило еще одно сообщение о подмене денег. Жертвой стала пожилая жительница поселка Керки, которая лишилась 3000 тысяч рублей.

Розыском занимались сотрудники полиции Сосногорска и Корткеросского района. Жители Малой Перы сообщили о том, что злоумышленники могут передвигаться на автомашине ВАЗ-21099. Более того, сельчане предоставили записи видеорегистраторов, на которых была зафиксирована машина, принадлежащая подозреваемым. На республиканских трассах были выставлены экипажи ГИБДД.

Автомобиль был обнаружен в Сыктывкаре, его остановили сотрудники Госавтониспекции для проверки документов. В тот момент в машине находились две женщины и трое мужчин. Все были доставлены в дежурную часть сыктывкарского управления МВД для разбирательства.

Было установлено, что среди задержанных были двое жителей Кирова, двое жителей Глазова Удмуртской республики и житель Выльгорта Сыктывдинского района. Все они оказались родственниками. При личном досмотре у задержанных было обнаружено и изъято большое количество сувенирных денег. При этом банкноты «Банка приколов» были разного достоинства – 500, 1000 и 5000 рублей. Купюры направлены на экспертизу.

Кроме того, было установлено, что обе задержанные женщины в 2003 и 2005 годах уже были судимы за преступления, аналогичные тем, которые были совершены в Коми.

В настоящее время жительница Глазова призналась в совершении преступления в Корткеросском районе и была туда этапирована. Жительница Кирова дала признательные показания в совершении преступления в Малой Пере. Расследование продолжается.

*** Пачка билетов банка приколов в интернете стоит 120 рублей. Иногда по отдельности они продаются в газетных киосках.

Фото с сайта vgae.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама