Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2015, 13:59 1044 1

Сбербанк упрочил позиции на банковском рынке Коми

Как рассказал на пресс-конференции 15 января управляющий Коми отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров, уже к середине декабря удалось достичь основных годовых показателей. На 1 декабря в рейтинге городов по успешности деятельности Сыктывкар (внутренний рейтинг Сбербанка) занимал 15-е место, и управляющий не сомневается, что по итогам всего года Коми отделение банка попадет в двадцатку лучших по России.

Прибыль Коми отделения Сбербанка за 2014 год увеличилась вдвое, выросла доля на рынке потребительского кредитования и привлечения средств от населения, возросло количество депозитов, улучшен показатель соотношения расходов и доходов. Успешна оказалась работа в корпоративном секторе: число клиентов увеличилось на 6,7 процента и достигло 13,7 тысячи, при том, что количество зарегистрированных юридических лиц в республике за год практически не изменилось. Объем кредитования корпоративных клиентов вырос на 5,4 процента. А вот доля просроченной задолженности к объему корпоративного кредитного портфеля уменьшилась до 5 процентов. На сегодня доля Сбербанка на рынке кредитования экономики составляет более 40 процентов.

«Мы стали активнее работать на корпоративном рынке. Кроме того, мы комплексно подходим к оказанию услуг клиентам: помимо традиционных рассчетно-кассового обслуживания и кредитования, банк предлагает своим клиентам выгодные условия по зарплатным проектам, инкассации, эквайрингу, дистанционному банковскому обслуживанию и многое другое. Такие пакетные предложения позволяют нам полноценно удовлетворять потребности клиентов, - объяснил успехи заместитель управляющего Коми отделения Сбербанка Виталий Перваков. – Кроме того, кредитование остается для Сбербанка якорной услугой Особенно активно мы кредитуем малый бизнес, общая сумма выданных Сбербанком в Республике Коми кредитов по малому бизнесу составляет 4,5 миллиарда рублей».

Сбербанк постоянно расширяет перечь услуг для юридических лиц. В 2013-м появился сервис E-invoicing, который позволяет обмениваться со своими контрагентами документацией в электронной форме (счетами-фактурами, накладными), а также предоставлять документы в Пенсионный фонд, налоговую службу. В 2014 году была внедрена услуга по доставке клиенту денег с условием возмещения из принятой выручки клиента. Стала возможна и «самоинкассация» - внесение клиентом через устройства самообслуживания денег на расчетный счет.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию Сбербанк в Коми продолжит кредитование корпоративных клиентов. «Помогать клиентам выживать и развиваться, консультировать, давать правильные советы – наша миссия», - отметил В.Перваков.

Тем не менее условия работы с бизнесом несколько изменились: неопределенность вектора дальнейшего экономического развития России, волатильность национальной валюты, ускорение темпов инфляции привели к тому, что Сбербанк изменил подходы к оценке финансового состояния предприятия и оценке их бизнес-планов. «То видение развития собственного бизнеса, с которым к нам приходит клиент, мы теперь анализируем детальнее, серьезнее», - отметил заместитель управляющего.

Центробанк 17 декабря поднял ключевую ставку, из-за чего выросла стоимость денег. Как пояснил С.Суслопаров, ставки банка напрямую зависят от ключевой, и в этом не надо видеть сверхдоходов банкиров. Тем не менее в Сбербанке не говорят о росте отказов в кредитах.

*** Генеральная лицензия Банка России №1481. Официальный сайт – www.sberbank.ru. Реклама.

Фото предоставили в пресс-службе Коми отделения Сбербанка России

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама