Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 января, 2020, 15:32 5258 1

Непристойную рекламу с полуобнаженной женщиной нашли в Сосногорске

Антимонопольщики возбудили дело.

По сообщению пресс-службы УФАС по Коми, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Он разместил на рекламных конструкциях в Сосногорске информацию о службе доставки.

Дело возбуждено по заявлению людей, которых возмутило размещение на улицах города неприличных реклам.

На одной из реклам изображена полуобнаженная женщина с рогами и размещена информация следующего содержания: «ИМБИРЬ служба доставки Я ДАМ ТЕБЕ! роллы суши пиццу шаурму Позвони мне!». На другой рекламе аналогичного содержания изображена полуобнаженная женщина в красном купальнике.

Ведомство усмотрело признаки нарушения закона о рекламе, запрещающего использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола и религиозных символов.

Принимая решение о возбуждении дела, антимонопольный орган основывался на выводах организации «Рекламный совет», эксперты которой пришли к мнению о том, что в рекламах использованы непристойные образы и выражения в отношении женского пола и религиозных символов.

Эксперты отметили, что непристойный визуальный образ полуобнаженной женщины и двусмысленное выражение «я тебе дам» являются оскорбительными и унизительными для человеческого достоинства. Кроме того, по мнению экспертов, оскорбительным для чувств христиан является использование традиционного образа (рога, хвост, трезубец) дьявола в женском обличии как положительного персонажа.

Рассмотрение дела назначено на 12 февраля.

Рекламу «Хочешь сосну? Дарим!» в Сыктывкаре признали этичной

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама